На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я так вижу

67 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    И тем не менее,ты  просто подонок  бандеровский.Гадишь  везде, где мр\ожешь.Сильный духом
  • Владимир Алтайцев
    ты  говно  бандеровское. Кузнецов  жил среди коми, с детства общался  с коми.Сильный духом
  • Юрий Радионов
    Читая подобные статьи, создается впечатление, что такие авторы как Иван Петров, эти статьи пишут, находясь на стацион...Максим Пуркаев: Н...

Куриные шашлычки

 

Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 2 Калорийность: 440 кКал на порцию
 
Куриные шашлычки

Вам понадобится:

 
Куриное филе 400 г Чеснок дольки 3 шт.
Лимонный сок 30 мл Оливковое масло 20 мл
Орегано 1.5 ч.л. Вино белое сухое (столовое) 50 мл
Бульон куриный 50 мл Каперсы 15 г
Сливочное масло 15 г Мука пшеничная 15 г
Петрушка 10 г Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
 
Куриные шашлычки с лимоном и орегано.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Куриное филе 400 г Чеснок дольки 3 шт.
 
Куриное филе порезать, смешать с чесноком, пропущенным через пресс.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Лимонный сок 25 мл Оливковое масло 20 мл
Орегано 1.5 ч.л.    
 
Добавить орегано, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать, оставить на час.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Вино белое сухое (столовое) 50 мл Бульон куриный 50 мл
Каперсы 15 г Сливочное масло 15 г
Мука пшеничная 15 г Петрушка 10 г
Цедра лимонная тертая 1 ч.л. Лимонный сок 5 мл
Деревянные шпажки замочить в воде. Через час достать филе из маринада. На каждую шпажку насадите несколько кусочков курицы (не плотно). Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать около 15 минут (в зависимости от размеров кусочков). Для соуса порубить петрушку и каперсы. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить вино и бульон. Помешивая, довести до кипения, постепенно добавить муку. Когда смесь станет густой и однородной, снять с огня, добавить каперсы, петрушку, лимонную цедру и лимонный сок. Посолить и поперчить. Подавать горячие шашлычки с теплым соусом.
 
наверх