Находки, которые принесли людям миллионы

Случайно найдя на дороге кошелек, вы можете стать богаче на несколько тысяч рублей (или даже долларов), что, разумеется, приятно, однако есть и минус: ваша находка означает, что кто-то стал на несколько тысяч беднее.




Гораздо приятнее найти вещь, которая, во-первых, никому фактически не принадлежит, а во-вторых, — стоит десятки или сотни тысяч долларов. Если особенно повезет, то находка может стоить миллионы и иметь огромную культурную значимость.

Думаете, такое бывает только в кино? А вот и нет: представляем вам 10 реальных историй, когда находки в одночасье превращали человека в богача.


10. Пенни 1974-го



Отцом Роберта Денверса был человек, работавший замом начальника монетного двора в Денвере и увлекавшийся, как это ни странно, коллекционированием монет. Свою коллекцию, упакованную в обычную коробку для ланча, он завещал своему сыну, который о ней благополучно забыл на долгие годы, пока не переехал жить в другой город.

Разбирая вещи, Роберт наткнулся на ланч-бокс с монетами и решил отнести их оценщику ради интереса. Сперва вся коллекция была оценена в 300$, чему владелец не удивился, так как на большее и не рассчитывал, но потом…

Внимательнее изучив монеты, эксперт обнаружил среди них настоящий клад: 1 пенни образца 1974 года, сделанный из алюминия. Считается, что было отчеканено всего 10 экземпляров, а так как их не принимал автомат с газировкой, то их решили уничтожить. Этот «выживший» пенни сейчас стоит более 2 млн долларов.

9. Копия Декларации Независимости



Декларация независимости США считается величайшим документом в истории страны, оригинал которого хранится в Национальном архиве под надежной охраной.

Считается, что существует всего 25 копий этого документа (имеются в виду копии оригинала на такой же бумаге), каждая из которых стоит огромных денег в зависимости от степени сохранности.

В 1989 году один любитель покупок на барахолках приобрел там старую картину за несколько долларов, в которой ему понравилось даже не само изображение, а деревянная рама.

Дома он решил вырезать холст и поместить в раму другой рисунок, как внезапно на обороте заметил копию той самой Декларации. В 1991 году мужчина стал миллионером, продав ее за 2 млн долларов с мелочью.

8. Action Comics №1



Этот комикс для настоящего ценителя имеет не меньшую значимость, чем Декларация Независимости, а то и большую. Дело в том, что именно в этом выпуске за 1938 год первый раз появился Супермен — величайший герой в истории этой Вселенной.

Такой номер в довольно потрепанном виде нашел один мужчина в стене старого дома, который он недавно купил и делал в нем ремонт. Сперва из-за плохого состояния комикс оценивался в 100 000$, но после реставрации он подорожал в 20 раз и сейчас оценивается в 2 млн долларов.

7. Яйцо Фаберже



И снова речь о везучем и предприимчивом американце: один мужчина занимался скупкой старого хлама с целью последующей его перепродажи после реставрации. Среди купленных им вещей он обнаружил металлическую сферу с жемчужными вставками, на восстановление которой потратил много времени и сил.

Он рассчитывал, что сможет «наварить» на продаже хотя бы 500$, и чтобы убедиться в этом пошел к оценщику. Тот без труда узнал в изделии одно из яиц Фаберже, считавшееся утерянным. Частный коллекционер выложил за него 33 млн. долларов, сделав реставратора богачом.

6. Китовая отрыжка



Сокровище, конечно, сомнительное, особенно в сравнении с яйцом Фаберже, но денег такая субстанция стоит, причем немалых. За 1 грамм можно выручить около 20$, а иногда встречаются «булыжники» весом в 15 кг.

Используется этот материал в парфюмерии: обладая крайне сильным (хоть и неприятным) запахом, он добавляется в духи для того, чтобы делать их запах более долговечным, стойким.

5. Англо-саксонское золото и серебро



Поиски сокровищ с металлоискателем — популярное развлечение во всем мире, в США такое хобби бывает даже у бездомных.

Один из них увлекался поисками почти 20 лет, не находя ничего по-настоящему ценного, пока однажды Фортуна ему не улыбнулась: он обнаружил кучу монет и оружия VII века, которые в одночасье сделали из бездомного миллионера.

Даже несмотря на то, что по закону он смог получить только 50% клада, это все равно равнялось сумме более 1,5 млн долларов.

4. Скрипка Страдивари



Инструменты великого мастера всегда считались эталонными: их дарили королям, коллекционеры готовы отдать за них любые деньги.

Один из инструментов, найденный совершенно случайно, принес своему владельцу астрономические 10 млн долларов, хотя сейчас скрипка стоила бы еще дороже.

3. The Royal One



История, похожая на сказку: австралийский шахтер Бобби, всю жизнь проработавший на руднике, готовился к выходу на заслуженную пенсию. В свой последний рабочий день он очищал ведро с грязью, мысленно уже прощаясь с коллегами, как внезапно обнаружил на дне что-то странное.

После очистки это «что-то» оказалось огромным опалом в 306 карат, цена которого после обработки составила 756 000 долларов.

2. Shelby Daytona 1964-го



В 60-х годах прошлого столетия в гонке LeMans шла нешуточная борьба между Ferrari и Ford, для победы в которой последняя компания привлекла Кэрола Шелби, сконструировавшего легендарную Shelby Daytona. Всего он создал 6 автомобилей, из которых уцелело 5.

Последнее авто считалось уничтоженным, но на самом деле стояло в стареньком гараже, пока его там не обнаружила женщина, которой гараж достался по наследству от отца. После того, как машину отреставрировали, она не только стала украшением крупнейших автовыставок, но и была продана за 4 млн долларов.

1. Паевой сертификат компании Coca-Cola



Тони Марон увлекался тем, что посещал гаражные распродажи, где пытался за копейки приобрести что-то ценное и заработать пару баксов.

Однажды он всего за 5$ купил коробку с различными документами, в которых нашел старые векселя, дававшие владельцу право владения 1 625 акциями старых нефтяных компаний, позже объединившихся с Coca-Cola.

Поговорив с юристами, Марон стал полноправным владельцем почти 2 млн акций современной «Кока-Колы», стоимость которых на бирже составляет порядка 130 млн.

Валера - боксер и собака у него боксер...

Боксер-лучший друг и компаньон | sm-news.ru

Валера - боксер. И собака у Валеры - боксер. Зовут Гвоздь. Потому что ему забить
на правила. Гвоздь живет у Валеры. Иногда у Гвоздя бывает такое страшное выражение морды, что мне очевидно, что это Валера
живет у Гвоздя, а не Гвоздь - у Валеры.

Валера вечером гуляет с собакой. Я вечером гуляю с детьми.
Про других собачек я говорю дочке: "Смотри, Катюня, собачка ГАВ - ГАВ. Хочешь
погладить?". Про Гвоздя я так не говорю. Ну нафиг.
Валера похож на своего питомца. Он суровый, как Гвоздь, только без слюней.

Мы
живем в одном доме, но в разных подъездах.

На Пасху я пыталась с ними подружиться. Хотела угостить Валеру куличом. Сказала ему:
- Валера, Христос Воскрес.
Валера тяжело посмотрел на меня так, как Гвоздь смотрит на любимый мяч, подранный до дыр, и ответил четко и по
делу:
- Знаю. Поздравляю.

Я хотела объяснить Валере, что Христос воскрес не только у меня, а у всех, и даже у Валеры, но не стала.
Про яички, которыми над стучать друг об друга, даже не заикнулась. Валера слишком буквален и прямолинеен для этой информации. Валера тренирует Гвоздя злобно, но по-дружески. Учит его злости. Накачивает ненавистью. Команды "Сидеть!" и "Встать!" выполняем всем двором.
- Вот мяч, Гвоздь! Мяч - это большой кожаный пузырь. И ты, Гвоздь, большой кожаный пузырь. ФАС, Гвоздь, ФАС!

Однажды мой сосед по имени Иван Васильевич делал ремонт. С 8 утра до 23 вечера. Штробил, сверлил, стучал, громыхал. Выходные его не останавливали. На проклятом острове нет календаря. Ребятня и взрослые пропадают зря. И я позволила себе сделать замечание Иван Васильевичу. Встретила его во дворе и попросила шуметь в установленное законом время. У меня был маленький ребенок, и я боролась за право спать по субботам хотя бы до 9. Иван Васильевич громко и визгливо объяснил мне, что я - курица, мои цыплята для него - чужие, и мои проблемы ему не интересны, а деньги в своем кармане - интересны, поэтому если я не могу потерпеть, то могу смело переезжать.

Иван Васильевич громко и унизительно кричал на меня на пяточке двора, доступном для обзора всему дому. Я растерялась от чужой наглости,выпяченной так бесстыдно, и понуро молчала. Со стороны мы выглядели как будто отец орет на дочь, которая принесла в подоле. Я отошла в сторону, присела на скамейку, готовая заплакать. Меня оглушили наглостью, а муж на работе и защитить некому.
- Хочешь, мы его накажем? - спросил Валера, внезапно возникший передо мной. У него играли желваки. Гвоздь тяжело дышал рядом, готовый к мести.
 Я испугалась, хотела сказать"Не надо", но Валера не стал ждать моего ответа.
 

К Ивану Васильевичу подошла процессия из Валеры и Гвоздя. Случилась экспрессия и Иван Васильевич сразу сменил профессию. И агрессию на депрессию. И вероятно конфессию, ибо стал молиться. Я не знаю, что сказал ему Валера.
Может, он сказал не ему, а Гвоздю. Сказал Гвоздю, что Иван Васильевич - большой кожаный пузырь. И что как бы неплохо и "фас".
Не знаю, но с того момента я спала по субботам сколько хотела.
Вчера вечером мы гуляли на площадке при свете фонарей. Весь день мы были заняты, и только в девять вечера вышли на променад. Сын увлеченно бегал по площадке, сбрасывал перебродившую мальчишечью энергию. Я отвлеклась на дочь в коляске, потеряла его из виду.
Вдруг я увидела, как к сыну приближается стремительная тень, и через секунду поняла: Это Гвоздь!!!
Сын бегал, чем раздразнил Гвоздя, ну  тот  и побежал его наказать. У меня от ужаса пропал голос и здравый смысл. Я бросилась наперерез вместе с младшей спасать старшего.
То есть, у Гвоздя могло быть сразу три кожаных пузыря: огромный, нормальный и маленький пузырик.
И тут раздался стальной голос Валеры, четкий, командный, резкий:
- СВОИ!!!!
Гвоздь врезался в это слово, прям врезался и мгновенно выстроил новый маршрут, взяв влево. Я застыла на месте. Меня обдали ужасом  и я обтекала  холодной паникой.
Ко мне сзади неслышно подошёл Валера и приказал в затылок:
- В этом районе никого никогда не бойся!!! Никого. Никогда. Поняла?
Я кивнула и прошептала пересохшими губами: "Спасибо".
Ну вот. А теперь я даже  боюсь переезжать.
Ангелы-хранители всегда являются в разных обличьях...

Морские губки способны быстро удалять до 94% вирусов из воды

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх