Ингредиенты для приготовления домашенго вина из шиповника:
- 1 кг спелого шиповника
- 1 кг сахара
- 3 литра воды
Как приготовить домашнее вино из шиповника:
1 кг. спелого непомороженного шиповника тщательно промыть в проточной воде, на каждом плоде обрезать оба конца и вынуть косточки. Очищенный шиповник засыпать в банку емкостью 5 л, залить охлажденным сахарным сиропом, приготовленным из 1 кг сахара и 3 литров воды.
Банку накрыть неплотной тканью и поставить в теплое место на 3 месяца. Время от времени банку встряхивать. По истечении 3 месяцев сок процедить через плотную фильтровальную бумагу, вылить в бутылки, плотно закупорить и поставить в подвал или в ящик с песком. Чем больше вино выстоится, тем оно вкусней и крепче.
Свежие комментарии