Я так вижу

68 292 подписчика

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Сергей Шевцов
    Ринат, надо понимать, что лысый кукурузник был агентом влияния в стране: все его деяния были направлены на уничтожени...Школа диверсантов...
  • Валерий
    Прекрасно! И никакого макияжа, ботокса, подтяжек. Фотошопа тоже нет?Причуды Природы
  • дмитрий
    Да ещё гречи не было. Куда гречу девали.Расскажу-ка я луч...

Два месяца проболтался на орбите...

Два месяца проболтался на орбите...

 

Командиру Учебного Центра Космодрома приходит письмо. "Товарищ полковник, что с моим сыном, не пишет второй месяц". Командир поручает разобраться начальникам, командир взвода заставляет солдатика написать письмо матери. Письмо убывает, в ответ приезжает мама, что называется в шоке и в компании с двумя женщинами, и направляется прямиком к командиру: "Что с сыном?!" - и потрясает письмом.

А там написано: "Дорогая мама, прости, что долго не писал. Просто я перед запуском спутника мыл полы в ракете, кто-то случайно закрыл люк и я два месяца проболтался на орбите". Еле отбились от "комитета имени солдатской матери", они всё на полном серьёзе восприняли и явились вместе с мамой сына забирать...

***

Во время правления императора Александра III дело происходило.
Некий солдат Орешкин напился в царевом кабаке, начал буянить.
Его пытались образумить, указывая на портрет государя императора.
На это солдат ответил: а плевал я на вашего государя императора!
Его арестовали и завели дело об оскорблении императора.

Познакомившись с делом, Александр понял, что история гроша ломаного не стоит.
И начертал на папке:
"Дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать, передать Орешкину, что я на него тоже плевал.

"

***

Это произошло в Донецке, в начале 80-х годов второй половины прошлого века. Я работал в ТТУ, то есть в трамвайно-троллейбусном управлении, старшим инженером службы электрохозяйства. По иронии судьбы, сейчас я занимаюсь примерно тем же - тяговыми подстанциями. Только разница между теми и этими - как между бадминтоном и взаимными ракетными обстрелами Израиля и Газы.

Однажды приезжаю я на отдаленную подстанцию, где сидит, скучая за журналом "Огонек", пожилая дежурная. Тогда на подстанциях еще дежурные сидели. Главное, сидели же целый день без движения и не толстели! И горько просит она меня, не мог ли бы я заменить лампочку, от которой в патроне отломался и застрял кусок цоколя.

- Отчего бы пуркуа и не па, - отвечаю я.
Выкручиваю плоскогубцами остаток лампочки из патрона и вкручиваю новую - 15 секунд делов.
- А как это вас током не бьет, - удивленно спрашивает дежурная, - Вчерась Сергеич пытался выкрутить, так его ка-ак ёхнуло!
- Ээ... а у меня прививка от напряжения, - че-то вдруг стукнула мне в голову идиотская мысль, которую я тут же и озвучил.
- А ее только инженерам, что-ли, делают, а Сергеичу не положено? - спрашивает доверчивая дежурная.
- Да нет, - говорю, - всем положена. У него она просрочена, скорее всего.

Через несколько дней поймали меня четыре человека и притащили пред очи главного инженера. Тогда еще фильмов про Воландеморта не было, но когда я, уже в наше время, смотрел "Гарри Поттера", сразу понял кого мне Волдеморт в гневе напоминает.
- Это ты, .... трынделдел тут о прививках?! Авра кедавра! Меня народ уже задрал вопросами! Прививки требует! А профком так вообще...

 
***
 

На кафедре РФ Ростовского Государственного Университета есть такой преподаватель Петин Генри Петрович. Очень большой оригинал. Про него ходит огромное количество историй. Вот одна.

Студенты сдают предмет "Основы Радиоэлектроники". Так как все студенты - физики, то мало кто представляет себе, что же такое эта самая "Электроника". Ну, в общем, все пыхтят, пытаются сдавать, но один бедолага - абсолютный ноль. Петин видит, что тот никуда и говорит:
- Вот вам, товарищ студент, последний вопрос. Сколько в этой комнате электрических лампочек?
Радостный студент быстро пересчитывает все лампочки и говорит:
- Шесть!
- А вот и неверно, - говорит Петин, доставая из кармана еще одну лампу, - придется нам встретиться еще раз.

Через несколько дней пересдача. Студент снова нулячий.
Петин его немного для профилактики мучает, а потом и говорит:
- Ну ладно, коллега. Вам, как специалисту по лампочкам, последний вопрос: Сколько электрических ламп в данной аудитории?

Студент начинает судорожно считать лампы и, насчитав восемь штук, говорит:
- Девять.
- А вот и нет, - отвечает довольный Петин, - я сегодня не взял лампу с собой!
- Зато я взял, - отвечает парень, доставая лампу из кармана...
  

Картина дня

))}
Loading...
наверх