Тайна судна "Ourang Medan", найденного там же, где пропал малайзийский лайнер MH370

"Ourang Medan" - название голландского грузового судна, которое якобы было обнаружено дрейфовавшим в Малаккском проливе (возле берегов Суматры) в начале февраля 1948 года.

Весь экипаж судна был найден мертвым и на лицах людей будто был можно было увидеть гримасы как от сильного страха.

Инцидент с "Ourang Medan" настолько плохо документирован, что всю эту историю неоднократно называли вымышленной.

Тем ни менее в сети можно найти и снимки самого корабля и даже фото одного из погибших членов экипажа и секретную записку от агента ЦРУ о этом инциденте.

И пока никто не доказал, что это подделка .

Малаккский пролив

К слову, интерес к загадке этого судна всколыхнулся после 2014 года, после того как в том же районе Малаккского пролива была потеряна связь с малайзийским пассажирским лайнером рейса MH370. Лайнер до сих пор не найден и неизвестно, что с ним произошло.

Итак, согласно секретной записке от агента ЦРУ, обнародованной в 2013 году, в начале февраля 1948 года американский корабль "Silver Star" принял сигнал SOS от судна "Ourang Medan".

Связист передал короткое сообщение "Все офицеры, включая капитана, мертвы, они в кают-компании и на мостике. Возможно, что весь остальной экипаж тоже мертв и я тоже скоро умру".

Картинки по запросу "Ourang Medan"

Когда "Silver Star" вскоре подошел к "Ourang Medan", они обнаружили, что вся команда и даже корабельная собака действительно были мертвыми и с первого взгляда было сложно определить, что именно их убило, никаких видимых травм на телах не было.

При этом лица многих умерших были очень сильно искажены, словно перед смертью они видели что-то пугающее или умирали, испытывая нестерпимую боль. Глаза их были выпучены, а рты широко раскрыты. Руки у многих были вытянуты вперед, словно они от кого-то пытались защититься.

Сам корабль выглядел неповрежденным и без каких-либо странностей, лишь в трюме моряки отметили непонятный сильный холод. Сначала было принято решение отбуксировать Ourang Medan" в порт, но пока моряки "Silver Star" исследовали судно, в районе трюма появилось сильное задымление и им пришлось вернуться на свой корабль.

Спустя некоторое время на "Ourang Medan" произошел взрыв и корабль затонул, унеся с собой свою тайну.

Ourang Medan

Самый первый отчет об этом происшествии появился лишь в 1952 году в журнале береговой охраны США "Proceedings of the Merchant Marine Council" и видимо тут же поступило указание сверху умалчивать об этом, так как на протяжении последующих десятилетий более нигде в официальных документах этот инцидент не упоминался.

Секретная записка ЦРУ об инциденте

Позже историк Рой Бэйнтон обнаружил изданную в 1954 году немецкую брошюру за авторством писателя-публициста Отто Мильке, где рассказывалось много подробностей об "Ourang Medan". При этом датой происшествия был указан 1947 год.

Если верить этой брошюре, судно "Ourang Medan" перевозило нитроглицерин и цианистый калий. Оба вещества могут быть опасны при контакте с морской водой, поэтому возможно, что команда была отравлена циановодородом, а нитроглицерин и послужил причиной взрыва.

Среди других версий гибели экипажа указывалось воздействие инфразвука, который негативно влияет на организм человека, способен вызвать состояние паники, беспокойства или ужаса, а также служить причиной внезапной остановки сердца.

Самой простой версией был пожар, возникший на судне и отравление экипажа угарным газом. Самыми вычурными версиями были нападения НЛО, попадание корабля в аномальную зону и тд. Когда в 2014 году в том же районе пропал малайзийский лайнер, последних версий стало еще больше.

Источник

Валера - боксер и собака у него боксер...

Боксер-лучший друг и компаньон | sm-news.ru

Валера - боксер. И собака у Валеры - боксер. Зовут Гвоздь. Потому что ему забить
на правила. Гвоздь живет у Валеры. Иногда у Гвоздя бывает такое страшное выражение морды, что мне очевидно, что это Валера
живет у Гвоздя, а не Гвоздь - у Валеры.

Валера вечером гуляет с собакой. Я вечером гуляю с детьми.
Про других собачек я говорю дочке: "Смотри, Катюня, собачка ГАВ - ГАВ. Хочешь
погладить?". Про Гвоздя я так не говорю. Ну нафиг.
Валера похож на своего питомца. Он суровый, как Гвоздь, только без слюней.

Мы
живем в одном доме, но в разных подъездах.

На Пасху я пыталась с ними подружиться. Хотела угостить Валеру куличом. Сказала ему:
- Валера, Христос Воскрес.
Валера тяжело посмотрел на меня так, как Гвоздь смотрит на любимый мяч, подранный до дыр, и ответил четко и по
делу:
- Знаю. Поздравляю.

Я хотела объяснить Валере, что Христос воскрес не только у меня, а у всех, и даже у Валеры, но не стала.
Про яички, которыми над стучать друг об друга, даже не заикнулась. Валера слишком буквален и прямолинеен для этой информации. Валера тренирует Гвоздя злобно, но по-дружески. Учит его злости. Накачивает ненавистью. Команды "Сидеть!" и "Встать!" выполняем всем двором.
- Вот мяч, Гвоздь! Мяч - это большой кожаный пузырь. И ты, Гвоздь, большой кожаный пузырь. ФАС, Гвоздь, ФАС!

Однажды мой сосед по имени Иван Васильевич делал ремонт. С 8 утра до 23 вечера. Штробил, сверлил, стучал, громыхал. Выходные его не останавливали. На проклятом острове нет календаря. Ребятня и взрослые пропадают зря. И я позволила себе сделать замечание Иван Васильевичу. Встретила его во дворе и попросила шуметь в установленное законом время. У меня был маленький ребенок, и я боролась за право спать по субботам хотя бы до 9. Иван Васильевич громко и визгливо объяснил мне, что я - курица, мои цыплята для него - чужие, и мои проблемы ему не интересны, а деньги в своем кармане - интересны, поэтому если я не могу потерпеть, то могу смело переезжать.

Иван Васильевич громко и унизительно кричал на меня на пяточке двора, доступном для обзора всему дому. Я растерялась от чужой наглости,выпяченной так бесстыдно, и понуро молчала. Со стороны мы выглядели как будто отец орет на дочь, которая принесла в подоле. Я отошла в сторону, присела на скамейку, готовая заплакать. Меня оглушили наглостью, а муж на работе и защитить некому.
- Хочешь, мы его накажем? - спросил Валера, внезапно возникший передо мной. У него играли желваки. Гвоздь тяжело дышал рядом, готовый к мести.
 Я испугалась, хотела сказать"Не надо", но Валера не стал ждать моего ответа.
 

К Ивану Васильевичу подошла процессия из Валеры и Гвоздя. Случилась экспрессия и Иван Васильевич сразу сменил профессию. И агрессию на депрессию. И вероятно конфессию, ибо стал молиться. Я не знаю, что сказал ему Валера.
Может, он сказал не ему, а Гвоздю. Сказал Гвоздю, что Иван Васильевич - большой кожаный пузырь. И что как бы неплохо и "фас".
Не знаю, но с того момента я спала по субботам сколько хотела.
Вчера вечером мы гуляли на площадке при свете фонарей. Весь день мы были заняты, и только в девять вечера вышли на променад. Сын увлеченно бегал по площадке, сбрасывал перебродившую мальчишечью энергию. Я отвлеклась на дочь в коляске, потеряла его из виду.
Вдруг я увидела, как к сыну приближается стремительная тень, и через секунду поняла: Это Гвоздь!!!
Сын бегал, чем раздразнил Гвоздя, ну  тот  и побежал его наказать. У меня от ужаса пропал голос и здравый смысл. Я бросилась наперерез вместе с младшей спасать старшего.
То есть, у Гвоздя могло быть сразу три кожаных пузыря: огромный, нормальный и маленький пузырик.
И тут раздался стальной голос Валеры, четкий, командный, резкий:
- СВОИ!!!!
Гвоздь врезался в это слово, прям врезался и мгновенно выстроил новый маршрут, взяв влево. Я застыла на месте. Меня обдали ужасом  и я обтекала  холодной паникой.
Ко мне сзади неслышно подошёл Валера и приказал в затылок:
- В этом районе никого никогда не бойся!!! Никого. Никогда. Поняла?
Я кивнула и прошептала пересохшими губами: "Спасибо".
Ну вот. А теперь я даже  боюсь переезжать.
Ангелы-хранители всегда являются в разных обличьях...

Морские губки способны быстро удалять до 94% вирусов из воды

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх