Как в Шереметьево встречают пассажиров из "неблагополучных" стран

6Y9A1422


На днях с группой корреспондентов побывала в аэропорту Шереметьево (терминал F), где удалось запечатлеть процесс встречи рейса из Берлина.
Рассказываю, как всё происходит.
Рейс SU2685 приземлился в 14:21.
B79Q8360

 

Сухой Суперджет-100 (RA-89058) подруливает к трапу №49.
6Y9A1419


Съёмочные группы, одетые в химзащиту медицинские халаты и маски ждут, когда выйдут пассажиры. Справа лестница, ведущая на выход и в транзитную зону.
6Y9A1422


За стеклом ждут свой рейс иностранные граждане.
6Y9A1405


Наземные службы выполняют работу на перроне в масках.

B79Q8421


Через какое-то время на борт поднимается сотрудник Роспотребнадзора, одетый в защитный костюм. Он будет проверять у пассажиров температуру, это займёт минут 10-15. Температура измеряется с помощью дистанционного тепловизора.
Если у кого-то температура окажется выше нормы, человека оставят на борту, пока не выйдут все пассажиры, а потом выведут отдельно и доставят в изолятор, находящийся в здравпунтах аэропорта, а оттуда в обязательном порядке госпитализируют в инфекционные больницы.
B79Q8406


Спустя 25 минут наконец появляются пассажиры.
B79Q8441


У каждого в руке анкета, которую нужно было заполнить на борту.
B79Q8454


В анкете указываются контактные данные пассажира, места и страны, которые пассажир посещал за последние 7-10 дней, куда едет дальше и каким способом. Анкету заполняют все пассажиры, в том числе и транзитные.
6Y9A1443



6Y9A1430


Мы снимаем, нас снимают.
6Y9A1450


Около лестницы внизу установлен стационарный тепловизор и сотрудник санитарно-карантинного пункта отслеживает проходящих мимо через монитор.
B79Q8471



Показывает корреспондентам место, где нужно ждать появления цветового пятна, если у пассажира повышенная температура.
B79Q8473



В зоне выдачи багажа проходит самый строгий контроль. Здесь работают сотрудники Департамента здравоохранения Москвы, министерства здравоохранения Московской области, Роспотребназдора, медико-санитарной службы АО "МАШ".
B79Q8321



У каждого, помимо защитного костюма, маски и перчаток, набор дезинфицирующих средств.
B79Q8330



6Y9A1529



B79Q8327


Граница осталась справа, её снимать запрещено. Пассажиры опять становятся в очередь.
B79Q8518


После прохождения границы проверяют правильность заполнения анкеты и ставят штамп в неё.
6Y9A1464


Если в анкете не хватает данных, пассажира просят пройти к столу с ручками и восполнить пробелы.
6Y9A1472


Если нужно, анкету помогут заполнить.
6Y9A1474


Далее правильность заполнения анкеты проверяют ещё раз.
6Y9A1491


При нормальной температуре тела и нормальном самочувствии после возвращения в свой город пассажир отправляется на домашний 14-дневный карантин.
6Y9A1480


Специалисты Роспотребнадзора уточняют, куда едет пассажир, оставил ли он свои контактные данные. Также надо указать, нет ли каких-то симптомов или недомогания. Если есть, отправляют на дополнительную проверку. При нас таких пассажиров не было.
6Y9A1512


Не совсем правильно заполнили анкеты около человек 10 с берлинского рейса. Всего же пассажиров было немного — 40-50.
B79Q8545



Вот памятка для пассажиров, возвращающихся в РФ.
Единая федеральная «горячая линия» COVID-19: 8-800-2000-112
«Горячая линия» Департамента здравоохранения города Москвы: 8-495-870-45-09 (ежедневно с 08:00 до 21:00)
B79Q8573


Берегите себя, не выходите без необходимости из дома, используйте средства защиты и будьте здоровы!
B79Q8565
 

Отдых с тёщей в Таиланде

Картинки по запросу "Владимира Любарова"

Я вам скажу так, наша бригада делится на 3 части:
- Пьющие
- Закодированные
- Закодированные дважды
Так вот из закодированных дважды, я намолотил больше всех и начальство выдало мне 3 путёвки в Тайланд. Мне, моей жене, и на Лидию Сергеевну, мою тёщу. Тёща заявила что она едет обязательно, потому что Тайланд это её любимая африканская страна.Мечтаю - говорит увидеть родину кенгуру.
Собрали 2 сумки: в той что поменьше все наши вещи, 15 пачек макарон, 19 банок тушёнки, а в той что побольше тёщин купальник.


Приехали в Тайланд, поселились в гостинице, поели тушёнки с макаронами в номере и пошли на обед, а после обеда на пляж.
Там отдыхающие катались на надувном банане, когда мы с женой сели на банан. Инструктор попросил подождать еще 6 человек для комплекта.

Тут к нам присоединилась тёща, банан ушёл под воду утащив за собой катер вместе с инструктором, акула напала на тёщу неожиданно! Укус на спине был такой огромный, что акула от полученных ранений ушла сразу же на дно.

Потом тёщу увлекло зрелище когда катер потащил за собой парашютиста, ну раздумывала она не долго. Два тайца в предвкушении шоу, накинули на её могучие плечи двойные кожанные ремни и сказали "GO!". Катер поехал - тёща начала разгон. Снося на своём пути замки из песка, шезлонги, зонтики и зазевавшуюся публику.

Подбежав к воде, она поджала ноги и пошла над водой на бреющем, потопив при этом 2 гидроцикла и 3 катамарана. Когда тёща отдалилась от берега, народ на пляже замер в ужасе. Она неслась прямо в борт нефтеналивного танкера. Танкер увидев угрозу справа дал тревожный гудок, тёща видимо с испугу дала ответный. И стала набирать высоту, она находилась как раз над танкером когда стропы парашюта лопнули. От верной гибели танкер ушёл на вёслах.

На следующий день мы поехали на сафари. Когда мы проезжали мимо бегемотов, я остолбенел. Если бы на них была одежда, я бы подумал что приехали тёщины родственники, но шутить по этому поводу не рискнул. Где то на 5 км пути на нас напал бабуин и попытался отобрать у тёщи корзину с продуктами, за что и был жестоко наказан, она засунула его голову подмышку и пошла на удушающий. Бабуин тут же попросил пощады, и показал паспорт гражданина Таиланда.Проехав еще метров 800, мы увидели огромного тигра. Зверюга сидела под деревом и что то жевала. Инструктор сказал:
- Кто не побоится покормить зверюгу колбасой, тот получит шоколадку!

И тут же достал из бардачка батон варёной колбасы. Через 10 минут тигр и Лилия Сергеевна мирно обедали сидя в тенёчке. Зверюга как и положено ела колбасу, а тигр шоколадку.

На следующий день мы поехали в аквапарк, когда тёща вышла из раздевалки наступила гробовая тишина, не пели даже птицы, рыбки в аквариуме сбились мордами к стеклу. Одета Лидия Сергеевна была в купальник 1953 года, и всем сразу стало понятно от чего умер Сталин.
Мы с женой пошли на горку и позвали с собой тёщу, что оказалось большой ошибкой. Мы с супругой съехали по желобу, влетели в трубу и вылетели в бассейн.
Сверху послышался звук отъезжающего локомотива. С чудовищной скоростью тёща влетела в трубу, но из неё не вылетела, она в ней застряла.
Сзади неумолимо набиралась вода, внизу нервно сглотнули все, включая чучело муравьеда. Канарейка отодвинула крыльями прутья клетки, и побежала к выходу забыв что умеет летать! И тут прорвало, с криком "А ВОТ И Я!" тёща подобно айсбергу рухнула в бассейн. Людей смыло волной даже в фитнес- зале на 2 этаже, секунд 20 тёща сидела в абсолютно сухом бассейне, пока вода вместе с людьми и тренажёрами не стекла обратно. Аквапарк был закрыт по техническим причинам.На следующий день мы пошли в тайский ресторан. Там подавали морепродукты , мы заказали омаров. Рядом с нами омаров ели немцы помогая себе щипцами.
Лидия Сергеевна положила своего омара на кусок хлеба, и съела полностью.
Звук был такой как будто кто- то в стиральной машинке полоскал щебень. Владелец ресторана взял у тёщи автограф. Когда подавали черепаховый суп, официант спросил:
- Вам черепаху с панцирем?
Немец сказал на ломанном русском, если с панцирем оплачиваю я!
Тёща ответила ,если платит он, черепаху можно даже не варить! тащи так!

Сколько бедная черепаха не упиралась лапками, в щёки Лидии Сергеевны, её это не спасло.
Нижняя челюсть немца лежала на тарелке, владелец ресторана попросил тёщу расписаться на своём плече, чтоб потом сделать с этого татуировку.

На следующий день мы пошли к океану, прощаться с Таиландом и бросили с женой 2 монетки на счастье чтоб вернутся сюда опять. Тёща бросила в океан банку тушёнки, и я понял что теперь мы вернёмся сюда обязательно.

Картинки по запросу "толстая баба рисунок"

 

Игорь Маменко

В Нью Йорке уже 25000 заболевших : улицы вымерли. Фоторепортаж

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх