На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я так вижу

67 431 подписчик

Свежие комментарии

  • Alexey Ritskov
    https://vk.com/id40766024?w=wall40766024_363%2FallГерой Борис Галуш...
  • Алексей Сапронов
    Здравствуйте! О Иване Никифоровиче Шутове написано очень хорошо! А можно ли как то связаться с Кочетковой Екатериной,...Матрос с "Варяга"...
  • Александр Харченко
    Я тоже служил в КДВО, Амурская область, ст. ЕКАТЕРИНОСЛАВКА В/Ч 22269 наводчик орудия 1 класса, 1980-82г.Реальный дембельс...

Агония доллара: раскрыты финансовые махинации США на золоте

Рост популярности коммерческого золота в мире опережает золотодобычу и его физические запасы, к такому открытию пришёл итальянский финансовый аналитик Антонио Альберти в издании «Международная сеть». Анализ продаж фьючерсов драгоценных металлов за последние 40 лет показал разрыв между биржей и реальностью в 80 раз.

full-zoloto-ssha-1492082724.jpg


Рынок фондового, или так называемого «бумажного золота», охватывает множество биржевых операций на вторичном рынке ценных бумаг, однако все они сегодня являются виртуальными. К ним относятся фьючерсные контракты Comex, ETF (Exchanged Traded Funds), свопы на золото, лизинг, форвардные контракты. Все эти сделки касаются ассигнованного золота, выпущенного банками, которое накапливается Лондонской ассоциацией участников рынка драгоценных металлов (LBMA).

Теоретически участники этих сделок получают золото в банках, однако, за 40 лет существования «золотых фьючерсов», объём «бумажного золота» вырос с 84 млн унций в 1978 году до 8 млрд унций в 2016 году. Реальное же производства золота в мире составляет около 103 млн унций, что почти в 80 раз меньше биржевых продаж на Лондонской бирже.

В частности, в 2016 году «бумажное золото» установило новый рекорд в стоимости. Она увеличилась с почти 10 000 млрд долларов, что эквивалента 243 000 тонн золота. Однако реальное количество металла, произведенного в течение того же периода, составило всего около 3200 тонн. Это значит, что биржевые спекуляции на золоте происходят в условиях разрыва с его фактическим количеством в 200 раз.

Исходя из этих цифр, Антонио Альберти делает вывод, что реальное золото в биржевых сделках составляет лишь 0,4%. Так, прошлом году физическая торговля золотом составили всего 42 млрд долларов, в то время как на Лондонской бирже наторговано на 9800 млрд долларов. Это значит, что в 2016 году на каждую реальную унцию золота пришлось 233 унции виртуального золота.

Однако все западные банки, в первую очередь, Центробанк США ФРС, скрывают этот изъян, так как сведения о нехватке золота могут сорвать их планы навязать свою долговую валюту в качестве надежного и богатого резервуара. Более того, американские спекулянты создали миф о сильной девальвации драгоценных металлов, переведя их в ранг «варварского пережитка», который якобы не может гарантировать рост благосостояния в мире.

В действительности, США выгодно создавать иллюзию «золотой подушки» для валюты, которая лишена эквивалентного обеспечения. Инвесторы, торгующие на Лондонской бирже, получают, таким образом, уверенность в завтрашнем дне, а доллар – новых держателей, так как все торги золотом, как и нефтью, осуществляются в американской валюте. Однако, как убедительно доказал европейский эксперт, попытка спасти доллар от неминуемого краха за счёт золотых «приписок» также обречена...

Источник

Картина дня

наверх