На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я так вижу

67 408 подписчиков

Свежие комментарии

  • Murshin
    Это открывается шлюз,через который свалит ИИ аннуннаков Подробное исследование по ссылке https://bombarman.livejourna...“Ворота в преиспо...
  • Alexey Ritskov
    https://vk.com/id40766024?w=wall40766024_363%2FallГерой Борис Галуш...
  • Алексей Сапронов
    Здравствуйте! О Иване Никифоровиче Шутове написано очень хорошо! А можно ли как то связаться с Кочетковой Екатериной,...Матрос с "Варяга"...

Иван Иванович Богатырь. Хорошее имя для Героя Советского Союза


На «Подвиге народа» есть копия Указа Президиума Верховного Совета СССР о присвоении званий Героя Советского Союза бойцам и офицерам Приморской армии. В числе награжденных – пограничник, ефрейтор Иван Иванович Богатырь. Это – легендарный боец, а подвиг, за который он стал Героем, был только одним из многих.

Свернуть )



Из рассказов о Богатыре есть история, что летом 1942 года, во время обороны Севастополя, он, находясь в разведке, умудрился под видом немца получить оружие на немецком складе, расписаться в ведомости, а потом вместе с остальными разведчиками забросать склад гранатами. Но это из разряда легенд.


А вот подвиг, за который он получил звание Героя Советского Союза, 7 июня 1942 года вполне реальный. В тот день 23-летний ефрейтор Богатырь в составе группы пограничников оборонял высоту на подступах к городу. Получил ранение, но от пулемета не ушел, а когда к нему сзади подобрался немецкий офицер, задушил его в рукопашной схватке. Так его потом и нашли – лежащим без сознания на немце.

20 июня 1942 года за этот бой Ивану Богатырю было присвоено звание Героя Советского Союза. Раненый Богатырь был эвакуирован из осажденного Севастополя, лечился в госпитале, а потом попал на курсы усовершенствования оперсостава Погранвойск. В дальнейшем служил до 1953 года в погранвойсках.
Вот такой был Богатырь.

Спасибо

Картина дня

наверх