На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я так вижу

67 346 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Радионов
    Читая подобные статьи, создается впечатление, что такие авторы как Иван Петров, эти статьи пишут, находясь на стацион...Максим Пуркаев: Н...
  • Ольга Мочалова
    я тоже хотела в детстве быть солдатом-я быстрая-я ловкая-я все смогу---и у мамы спрашивала всегда-почему девочек не б...В детстве я хоте...

Мао Цзэдун: В СССР те, кто превозносил Сталина до небес, теперь стараются отправить его в преисподнюю

Картинки по запросу "Мао Цзэдун.""

 

В Советском Союзе те, кто превозносил Сталина до небес, теперь вдруг стараются отправить его в преисподнюю. У нас в стране тоже нашлись люди, которые пошли по их стопам. ЦК нашей партии считает, что ошибки у Сталина составляют 30 процентов, а заслуги — 70, что в целом он остается великим марксистом.

В духе этой оценки и была написана статья «Об историческом опыте диктатуры пролетариата». Оценка с соотношением 3:7 является более или менее подходящей. В отношении Китая Сталиным был допущен ряд ошибок. Как «лево»-уклонистский авантюризм Ван Мина в последний период Второй гражданской революционной войны, так и его правоуклонистский оппортунизм в начале войны Сопротивления японским захватчикам проистекают от Сталина. В период Освободительной войны Сталин вначале не позволял нам вести революцию, утверждая, что если разразится гражданская война, китайская нация окажется под угрозой гибели. А когда война началась, он лишь наполовину верил в наши силы. После того как мы победили, он стал подозревать, что наша победа титовского типа, и в 1949—1950 годах оказывал на нас большое давление. Несмотря на это, мы все же считаем, что ошибки у него составляют 30 процентов, а заслуги — 70. Это справедливо.

Все правильное у Сталина в области общественных наук, марксизма-ленинизма мы обязаны и впредь старательно изучать. Мы должны изучать все, что относится к всеобщей истине, причем изучать в сочетании с конкретными условиями Китая. Было бы нелепо механически следовать каждой фразе, в том числе и марксовой. Наша теория представляет собой соединение всеобщей истины марксизма-ленинизма с конкретной практикой китайской революции. В известный период некоторые люди внутри нашей партии насаждали догматизм, и мы его критиковали. Но догматизм существует и теперь, он все еще наблюдается как в научных, так и в хозяйственных кругах.

наверх