Что прячут в Дебальцево

Что прячут в Дебальцево



В рамках проекта «Клуб читателей» газета ВЗГЛЯД представляет текст Константина Карамазова о том, почему Киев и Запад вновь призывают ополченцев из Донбасса к временному перемирию.

В течение последних дней информационное поле вокруг окруженной в Дебальцево группировки украинских карателей накалилось до предела. Так называемое западное мировое сообщество вдруг вспомнило, что в Донбассе живут мирные люди, которых почти год официальная Украина уничтожает из всевозможного тяжелого вооружения.

Результатом так неожиданно прорезавшегося здравого смысла стал призыв немедленно прекратить огонь и заключить перемирие – а теперь внимание – на три дня и только в районе Дебальцевского котла!


Предложения о прекращении огня стали поступать по нарастающей, первое пришло от генерал-майора ВСУ Розмазнина, затем то же самое заявление в лице своего руководителя сделала ОБСЕ, вслед за ней к перемирию призвала представитель ЕС по международной политике Могерини, завершил столь поразительный единодушный порыв генеральный секретарь ООН.

Странно, что все эти лица, целый год закрывающие глаза на зверства и беззаконие, творящиеся на Украине после произошедшего в феврале 2014 года государственного переворота, вдруг озаботились судьбой мирных жителей именно в районе Дебальцевского котла и только на три дня.

Но и это не все. В Киев прилетели глава Госдепартамента США Керри, канцлер ФРГ Меркель и президент Франции Олланд. А затем Меркель и Олланд летят в Москву. Примечательно, что Керри, курирующий Ближний Восток, вдруг вмешивается в юрисдикцию вице-президента США Байдена, являющегося реальным хозяином Украины.

В войне, ведущейся Украиной против собственного народа в Донбассе, город Дебальцево служил накопительной базой амуниции и вооружения ВСУ. Достаточно вспомнить, какие богатые трофеи достаются ополчению ДНР и ЛНР в освобожденных вокруг котла населенных пунктах, чтобы представить, насколько колоссальны военные запасы в самом городе.

Но вряд ли только это вызвало хорошо закамуфлированную панику в ЕС и США. Истинной причиной развернувшейся западной возни вокруг Украины является что-то, что находится в самом Дебальцево и ни при каких обстоятельствах не должно попасть в руки ополчению. Что скрывают от мира, можно только предполагать.

Возможно, это экспериментальное вооружение или боевые отравляющие вещества (ведь Керри не зря приехал!), массовые захоронения или еще что пострашнее.

Запад добился своего: ДНР была вынуждена открыть коридор для вывоза мирных жителей, и 6 февраля ВСУ получили доступ к своим позициям в Артемовске. Что бы ни скрывали украинские каратели, им позволили это вывезти, предпочитая мировому скандалу определенные политические дивиденды.

Константин Карамазов, публицист
 

Валера - боксер и собака у него боксер...

Боксер-лучший друг и компаньон | sm-news.ru

Валера - боксер. И собака у Валеры - боксер. Зовут Гвоздь. Потому что ему забить
на правила. Гвоздь живет у Валеры. Иногда у Гвоздя бывает такое страшное выражение морды, что мне очевидно, что это Валера
живет у Гвоздя, а не Гвоздь - у Валеры.

Валера вечером гуляет с собакой. Я вечером гуляю с детьми.
Про других собачек я говорю дочке: "Смотри, Катюня, собачка ГАВ - ГАВ. Хочешь
погладить?". Про Гвоздя я так не говорю. Ну нафиг.
Валера похож на своего питомца. Он суровый, как Гвоздь, только без слюней.

Мы
живем в одном доме, но в разных подъездах.

На Пасху я пыталась с ними подружиться. Хотела угостить Валеру куличом. Сказала ему:
- Валера, Христос Воскрес.
Валера тяжело посмотрел на меня так, как Гвоздь смотрит на любимый мяч, подранный до дыр, и ответил четко и по
делу:
- Знаю. Поздравляю.

Я хотела объяснить Валере, что Христос воскрес не только у меня, а у всех, и даже у Валеры, но не стала.
Про яички, которыми над стучать друг об друга, даже не заикнулась. Валера слишком буквален и прямолинеен для этой информации. Валера тренирует Гвоздя злобно, но по-дружески. Учит его злости. Накачивает ненавистью. Команды "Сидеть!" и "Встать!" выполняем всем двором.
- Вот мяч, Гвоздь! Мяч - это большой кожаный пузырь. И ты, Гвоздь, большой кожаный пузырь. ФАС, Гвоздь, ФАС!

Однажды мой сосед по имени Иван Васильевич делал ремонт. С 8 утра до 23 вечера. Штробил, сверлил, стучал, громыхал. Выходные его не останавливали. На проклятом острове нет календаря. Ребятня и взрослые пропадают зря. И я позволила себе сделать замечание Иван Васильевичу. Встретила его во дворе и попросила шуметь в установленное законом время. У меня был маленький ребенок, и я боролась за право спать по субботам хотя бы до 9. Иван Васильевич громко и визгливо объяснил мне, что я - курица, мои цыплята для него - чужие, и мои проблемы ему не интересны, а деньги в своем кармане - интересны, поэтому если я не могу потерпеть, то могу смело переезжать.

Иван Васильевич громко и унизительно кричал на меня на пяточке двора, доступном для обзора всему дому. Я растерялась от чужой наглости,выпяченной так бесстыдно, и понуро молчала. Со стороны мы выглядели как будто отец орет на дочь, которая принесла в подоле. Я отошла в сторону, присела на скамейку, готовая заплакать. Меня оглушили наглостью, а муж на работе и защитить некому.
- Хочешь, мы его накажем? - спросил Валера, внезапно возникший передо мной. У него играли желваки. Гвоздь тяжело дышал рядом, готовый к мести.
 Я испугалась, хотела сказать"Не надо", но Валера не стал ждать моего ответа.
 

К Ивану Васильевичу подошла процессия из Валеры и Гвоздя. Случилась экспрессия и Иван Васильевич сразу сменил профессию. И агрессию на депрессию. И вероятно конфессию, ибо стал молиться. Я не знаю, что сказал ему Валера.
Может, он сказал не ему, а Гвоздю. Сказал Гвоздю, что Иван Васильевич - большой кожаный пузырь. И что как бы неплохо и "фас".
Не знаю, но с того момента я спала по субботам сколько хотела.
Вчера вечером мы гуляли на площадке при свете фонарей. Весь день мы были заняты, и только в девять вечера вышли на променад. Сын увлеченно бегал по площадке, сбрасывал перебродившую мальчишечью энергию. Я отвлеклась на дочь в коляске, потеряла его из виду.
Вдруг я увидела, как к сыну приближается стремительная тень, и через секунду поняла: Это Гвоздь!!!
Сын бегал, чем раздразнил Гвоздя, ну  тот  и побежал его наказать. У меня от ужаса пропал голос и здравый смысл. Я бросилась наперерез вместе с младшей спасать старшего.
То есть, у Гвоздя могло быть сразу три кожаных пузыря: огромный, нормальный и маленький пузырик.
И тут раздался стальной голос Валеры, четкий, командный, резкий:
- СВОИ!!!!
Гвоздь врезался в это слово, прям врезался и мгновенно выстроил новый маршрут, взяв влево. Я застыла на месте. Меня обдали ужасом  и я обтекала  холодной паникой.
Ко мне сзади неслышно подошёл Валера и приказал в затылок:
- В этом районе никого никогда не бойся!!! Никого. Никогда. Поняла?
Я кивнула и прошептала пересохшими губами: "Спасибо".
Ну вот. А теперь я даже  боюсь переезжать.
Ангелы-хранители всегда являются в разных обличьях...

Морские губки способны быстро удалять до 94% вирусов из воды

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх