
Гигантские тыквы можно найти на Тверской площади.
В сентябре и октябре в столице проходит гастрономический фестиваль «Московская осень». Здесь не только можно купить вкусные и полезные фермерские продукты и попробовать редкое или национальное блюдо, но и весело провести время.

Специально для украшения площадок «Московской осени» из регионов привезли 40 тонн тыкв!
А некоторые экземпляры этого овоща весят по 50 кг.

Кстати, на Тверской площади в одном из шале торгует фермер Джон. На фестиваль он привез из Владимирской области разные виды сыра. Фермер Джон Кописки, британец по происхождению, известен тем, что выступал во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным.

А еще каждый день в рамках фестиваля проходят мастер-классы от ведущих шеф-поваров. Готовят кулинарные гуру из того, что представлено на самом фестивале.

Кулинарные занятия разные: например, по локаворской кухне – кулинарному тренду, набирающему обороты. Правило локавора – создавать вкусные и сытные блюда из продуктов, выращенных по близости. Или мастер-класс по приготовлению из российских фермерских продуктов традиционного блюда Бразилии – фейжоада – фасоль с различными видами мяса и специями.

На площадках фестиваля представлены шале, где для детей проходят увлекательные творческие мастер-классы.

А еще в самом центре Москвы можно подоить корову.

Посидеть за рулем трактора.

И отдохнуть в зеленом лабиринте.

В самом лабиринте поселились веселые овечки.

Каждая из площадок фестиваля тематическая: «Столичный завтрак», «Фермерский обед», «Детский полдник», «Царский пир» и другие.
Свежие комментарии