На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я так вижу

67 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    И тем не менее,ты  просто подонок  бандеровский.Гадишь  везде, где мр\ожешь.Сильный духом
  • Владимир Алтайцев
    ты  говно  бандеровское. Кузнецов  жил среди коми, с детства общался  с коми.Сильный духом
  • Юрий Радионов
    Читая подобные статьи, создается впечатление, что такие авторы как Иван Петров, эти статьи пишут, находясь на стацион...Максим Пуркаев: Н...

Сектантов возьмут "за жабры"

 

 России возьмут под усиленный контроль религиозные организации, получающие иностранное финансированние. В Госдуму по инициативе правительства уже внесен соответствующий законопроект. Он предписывает религиозным организациям вести отдельный учет средств, поступающих из-за рубежа, например, от иностранных организаций.

Документ также подразумевает, что религиозные организации, получившие в течение года денежные средства и иное имущество от международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, обязаны представлять в Минюст отчет о своей деятельности.

В него должны входить данные о персональном составе руководящих органов, целях расходования денежных средств и использования иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций и об их фактическом расходовании.

Более того такую информацию религиозные организации обязаны ежегодно размещать в Интернете либо публиковать в СМИ, чтобы сограждане хотя бы имели предтавление в чьи сети попадают.

Наконец, Минюст сможет проверять бухгалтерию организации и даже проводить внеплановые проверки в оговоренных случаях. Например, если истек срок устранения ранее выявленного нарушения, отраженного в соответствующем предупреждении.

И, конечно, проверок не избежать, если поступит информация о наличии признаков экстремизма или терроризма в деятельности религиозной организации. Также проверки возможны в соответствии с поручением президента и правительства РФ, а также на основании требования прокурора.

Минюст таже имеет право делегировать своих представителей на публичные мероприятия, которые устраивает та или иная религиозная организация.

При этом речь идет именно об «участии», а не простом «присутствии» госслужащих на указанных мероприятиях.

Как утверждают эксперты, инициатива нацелена на проработку особого механизма контроля, позволяющего своевременно выявлять и реагировать на факты причастности религиозных организаций к экстремистской и террористической деятельности.

 

Источник

наверх