На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я так вижу

67 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    И тем не менее,ты  просто подонок  бандеровский.Гадишь  везде, где мр\ожешь.Сильный духом
  • Владимир Алтайцев
    ты  говно  бандеровское. Кузнецов  жил среди коми, с детства общался  с коми.Сильный духом
  • Юрий Радионов
    Читая подобные статьи, создается впечатление, что такие авторы как Иван Петров, эти статьи пишут, находясь на стацион...Максим Пуркаев: Н...

Наконец что-то начало меняться: «Территория» - новый фильм, снятый «по-старому»

 

 

В последнее десятилетие российский кинематограф пережил множество испытаний: «мылом», бюджетом, переменой настроения, низким бюджетом и низкими кассовыми сборами.

К примеру, убыточным можно считать и «Сибирского цирюльника» Никиты Михалкова, который при бюджете $35 млн (хотя первоначальный бюджет был заявлен в $26 млн) собрал в нашем прокате $2,6 млн на 50 копиях.

Но по кассовым сборам эта картина заняла первое место в кинопрокате России, где современных кинозалов с хорошим звуком в то время было немного. Лично мне этот фильм нравится, несмотря ни на что.

Среди провальных лент 2014 года — биографическая картина „Шагал — Малевич“, „Трудно быть богом“ Алексея Германа-старшего, черно-белый детектив Станислава Говорухина Weekend, ремейк „Кавказской пленницы“ и экранизация повести Прилепина „Восьмерка“. Одним лентам не хватило рекламы, других подвел сценарий, третьих не спасло присутствие в титрах известных российских звезд.

Но, несмотря на все провалы и трудности, наши режиссеры продолжают снимать. Потому что не хотелось бы в конце года смотреть по всем каналам, как начнется битва самих с собой — „Елок“ с „Елками“.

Новый российский фильм «Территория», режиссера Александра Мельника, снятый по одноименному произведению Олега Куваева, повествует о советском времени. Суровые бородатые геологи заняты серьезной работой, очень важной для страны – ищут золото, олово, попутно находят другие полезные ископаемые. Они работают в суровых северных условиях – и не считают это подвигом. Снимался фильм тоже в суровых условиях, на таком морозе отказываются снимать цифровые камеры, потому снималось все «по-старому» - на пленку.

Мельник и остальная съемочная группа посвятили картину своим родителям, которые осуществили мечту о счастливой и мирной послевоенной жизни. Фильм обходится без копания в советском негативе, поиска некой обязательной гнили в том обществе, что есть во многих нынешних телесериалах и фильмах. Фильм прославляет труд. Не труд геолога, а в целом, как понятие. Именно он, по выражению одного из героев – Владимира Монголова (Егор Бероев), не просто делает мир лучше, а уменьшает зло, которое в нем есть. «Жизнь не бывает плохая или хорошая. Она разная. Смешно думать, что деньги могут сделать ее лучше».

 

 

Источник

+
наверх