Я так вижу

68 241 подписчик

Свежие комментарии

  • Лина Лобода
    Замечательная байка! посмеялась о души над нашей "секретностью". СпасибоСамая секретная с...
  • Oksana Iskrenko
    Мне так жаль сегодняшних детей, это ужасно, все время на привязи с родителями. У нас было чудесное самостоятельное де...От первого лица: ...
  • Ринат Каримов
    Почему вы думаете, что я этого не понимаю? Очень даже понимаюШкола диверсантов...

«Русские мужчины очень чуткие»: итальянка о жизни в России

Пока немало российской молодежи подумывает об эмиграции в ЕС в поисках лучшей жизни, некоторые представители европейской молодежи учат русский язык, чтобы учиться и жить в нашей стране. О причинах своей любви к далекой России рассказала уроженка итальянской Сардинии, Алексис.

«Русские мужчины очень чуткие»: итальянка о жизни в России



Любовь с первого слова

В 2006 году в возрасте восьми лет Алексис включила на отцовском компьютере программу, говорящую приветствия на разных языках. Простое «добрый день» на языке Пушкина и Толстого ей так понравилось, что девочка решила изучить русский. Она купила словарь и попыталась сделать это самостоятельно, изучая алфавит. В одиночку освоить «великий и могучий» оказалось не по силам, но это сподвигло любознательную Алексис к дальнейшему изучению России и ее культуры.

Из Италии с любовью

«Русский вектор» ее обучения привел к тому, что девушка приняла участие в международной программе обмена студентами Эразмус. Этот некоммерческий проект дает возможность студентам и преподавателям из ЕС жить и работать за рубежом для повышения общего уровня образования и расширения связей. Назван в честь философа Эразма Роттердамского. В рамках программы Алексис получила шанс обучаться в Санкт-Петербурге и Москве.

Северная столица

Сильный ветер был первым впечатлением девушки по прилету в Санкт-Петербург.

Людей в городе очень много, его население составляет около 5 миллионов, но ощущения столпотворения нет. Все чисто и аккуратно, гулять по Невскому – сплошное удовольствие. Повсюду была музыка. Обычно Алексис слушает ее в наушниках, но тут в этом не было необходимости, музыка сопровождала ее везде. И, удивительно, погода все то время была хорошей, а «небо было самым голубым, что она видела».

«Русские мужчины очень чуткие»: итальянка о жизни в России


Видимо, девушка привезла ее с собой из Италии. Санкт-Петербург никогда не спит, невидимый двигатель приводит всех в непрерывное, но неспешное движение. Для сравнения, прогулки по Риму для нее - сплошной стресс.

О русских и итальянцах

По словам Алексис, наши соотечественники гораздо более добрые, отзывчивые и чуткие, чем итальянцы. В самолете, когда у нее сломался телефон, сосед предложил ей воспользоваться своим, чтобы она могла позвонить своему другу. На ее родине молодые люди практически никогда не дарят девушкам цветы, это принято только на день Святого Валентина. В России иначе, она видела огромное количество российских парней и мужчин с цветами.

Отличается и манера ухаживания:

- В Италии, чтобы привлечь внимание девушки, парни зачастую свистят и обзывают ее не очень приличными словами. Когда я была в России, молодой человек, которому я понравилась, остановился и сделал комплимент.


Девушка сетует:
- Мне кажется, что доброта в Италии на грани исчезновения.


По ее словам, итальянцы очень гордятся своим прошлым, но «стыдятся настоящего». Русские же гордятся своей страной.

Еще, по мнению Алексис, русские, как правило, не говорят по-английски, безумно водят автомобили и могут рассказать всю свою жизнь незнакомому человеку.

Русская кухня


Удивительно, но итальянка с взыскательным вкусом весьма высоко ценит нашу кухню:

- Сырники – это лучшее, что человечество могло придумать на завтрак.



«Русские мужчины очень чуткие»: итальянка о жизни в России


Понравились ей гречка, пельмени, грибной суп и соленая рыба. Плов был «просто божественным».

Что стоит изменить в России

Девушка не стала говорить про плохие дороги, мусор или коррупцию. Она призывает многих россиян изменить отношение к своей собственной стране, и не строить иллюзий тем, кто мечтает о Европе, как земном рае.

В ответ ей говорят, что она находится в плену образа России временЛьва  Толстого, которой давно нет.

 

Спасибо

Картина дня

))}
Loading...
наверх