Гонконг. Как заканчиваются майданы в нормальных странах. ...выходит мужик, выливает ведро говна и кричит - иди работать..

Кратко про то, что сейчас в Гонконге.

1. Площадь занятых клоунами территорий сильно сократилась. НАчать в новых районах ничего не вышло, в старых народ расходится. Это не Украина, где можно пригнать автобусы с жителями других регионов, ну и анонимных снайперов - а студенты, посидев неделю, устали, им же надо, чтобы прикольно, да и на одном и том же они концентрироваться долго не могут - поколение гугла. Вот фотка часовой давности:

 

Прямая ссылка на встроенное изображение

Движение потихоньку открывают, в общем.

2. Правительство сказало, чтоб к понедельнику все разошлись, потому что рабочий день и детям в школу.

Мутное руководство протеста (то ли всего протеста, то ли какой-то студенческой организации - у них там с этим хз что) в сложной ситуации - они уже два раза объявляли китайскому правительству ультиматум, и оба раза на них положили. Народ расходится. Эскалации не получается. На баррикады пробовали пронести арматуру - её отняли, приносящих в КПЗ. Погода фиговая - то прямое солнце, то ливень такой, что на дорогах по щиколотку - попробуйте посидеть на асфальте с зонтиком в такой ситуации, ага. Местные, рядом с которыми проходят посиделки, уже откровенно кидаются помоями и бьют морду, когда нет свидетелей. Мегапротестанты, которых боится весь Китай, судя по новостям CNN, прячутся за китайскими полицейскими. Цирк.

Прямая ссылка на встроенное изображение

 

3. Китайцы плотно прорабатывают персон, которые всё начинали. У профессора местного универа, который на лекции предлагал студентам пойти вместо занятий, подчёркивая, что это скажется на итоговой успеваемости - обыски, и 99% того, что его уволят. У экологов аналогично - они свернулись сразу же, как возникли вопросы по визовому режиму (пишут про изъятые фальшивые паспорта, если это так, то конечно парни встряли). Студенческая ассоциация, получив чёткое сообщение, что кто будет прогуливать занятия - вылетит - резко раскололась, потому что посидеть по приколу в плане движухи, и чтобы CNN фоткал - это одно, а вылететь с универа, да в Гонконге - это совсем другое, тут рынок труда специфичный - дороги подметать-то хрен устроишься.

Прямая ссылка на встроенное изображение

 

Прямая ссылка на встроенное изображение

4. Скорее всего будет какое-то законодательное решение в отношении правозаshitных организаций. Потому что синхронность всяких амнести интернешнл и прочих - она заметна сразу.

Скорее всего сегодня ночью будут мини-столкновения, которые постараются раздуть до Избиения Невиновных Студентов. Потому что сейчас воскресение, дороги надо расчистить часам к 4 утра, чтобы прибрать ещё успеть. Протестантов мало, в основном зеваки да фотографы. Ключевое, что протестанты уже слились - они явно не понимают, что делать, и какое дальнейшее развитие им нужно. Сил нет, наёмников нет, левого оружия нет, а из соседнего магазина выходит мужик, выливает ведро говна (в прямом смысле слова, из туалета) и кричит - иди работать, мудила, хули ты сидишь тут, лодырь.

Вкратце так.

 

Источник

Валера - боксер и собака у него боксер...

Боксер-лучший друг и компаньон | sm-news.ru

Валера - боксер. И собака у Валеры - боксер. Зовут Гвоздь. Потому что ему забить
на правила. Гвоздь живет у Валеры. Иногда у Гвоздя бывает такое страшное выражение морды, что мне очевидно, что это Валера
живет у Гвоздя, а не Гвоздь - у Валеры.

Валера вечером гуляет с собакой. Я вечером гуляю с детьми.
Про других собачек я говорю дочке: "Смотри, Катюня, собачка ГАВ - ГАВ. Хочешь
погладить?". Про Гвоздя я так не говорю. Ну нафиг.
Валера похож на своего питомца. Он суровый, как Гвоздь, только без слюней.

Мы
живем в одном доме, но в разных подъездах.

На Пасху я пыталась с ними подружиться. Хотела угостить Валеру куличом. Сказала ему:
- Валера, Христос Воскрес.
Валера тяжело посмотрел на меня так, как Гвоздь смотрит на любимый мяч, подранный до дыр, и ответил четко и по
делу:
- Знаю. Поздравляю.

Я хотела объяснить Валере, что Христос воскрес не только у меня, а у всех, и даже у Валеры, но не стала.
Про яички, которыми над стучать друг об друга, даже не заикнулась. Валера слишком буквален и прямолинеен для этой информации. Валера тренирует Гвоздя злобно, но по-дружески. Учит его злости. Накачивает ненавистью. Команды "Сидеть!" и "Встать!" выполняем всем двором.
- Вот мяч, Гвоздь! Мяч - это большой кожаный пузырь. И ты, Гвоздь, большой кожаный пузырь. ФАС, Гвоздь, ФАС!

Однажды мой сосед по имени Иван Васильевич делал ремонт. С 8 утра до 23 вечера. Штробил, сверлил, стучал, громыхал. Выходные его не останавливали. На проклятом острове нет календаря. Ребятня и взрослые пропадают зря. И я позволила себе сделать замечание Иван Васильевичу. Встретила его во дворе и попросила шуметь в установленное законом время. У меня был маленький ребенок, и я боролась за право спать по субботам хотя бы до 9. Иван Васильевич громко и визгливо объяснил мне, что я - курица, мои цыплята для него - чужие, и мои проблемы ему не интересны, а деньги в своем кармане - интересны, поэтому если я не могу потерпеть, то могу смело переезжать.

Иван Васильевич громко и унизительно кричал на меня на пяточке двора, доступном для обзора всему дому. Я растерялась от чужой наглости,выпяченной так бесстыдно, и понуро молчала. Со стороны мы выглядели как будто отец орет на дочь, которая принесла в подоле. Я отошла в сторону, присела на скамейку, готовая заплакать. Меня оглушили наглостью, а муж на работе и защитить некому.
- Хочешь, мы его накажем? - спросил Валера, внезапно возникший передо мной. У него играли желваки. Гвоздь тяжело дышал рядом, готовый к мести.
 Я испугалась, хотела сказать"Не надо", но Валера не стал ждать моего ответа.
 

К Ивану Васильевичу подошла процессия из Валеры и Гвоздя. Случилась экспрессия и Иван Васильевич сразу сменил профессию. И агрессию на депрессию. И вероятно конфессию, ибо стал молиться. Я не знаю, что сказал ему Валера.
Может, он сказал не ему, а Гвоздю. Сказал Гвоздю, что Иван Васильевич - большой кожаный пузырь. И что как бы неплохо и "фас".
Не знаю, но с того момента я спала по субботам сколько хотела.
Вчера вечером мы гуляли на площадке при свете фонарей. Весь день мы были заняты, и только в девять вечера вышли на променад. Сын увлеченно бегал по площадке, сбрасывал перебродившую мальчишечью энергию. Я отвлеклась на дочь в коляске, потеряла его из виду.
Вдруг я увидела, как к сыну приближается стремительная тень, и через секунду поняла: Это Гвоздь!!!
Сын бегал, чем раздразнил Гвоздя, ну  тот  и побежал его наказать. У меня от ужаса пропал голос и здравый смысл. Я бросилась наперерез вместе с младшей спасать старшего.
То есть, у Гвоздя могло быть сразу три кожаных пузыря: огромный, нормальный и маленький пузырик.
И тут раздался стальной голос Валеры, четкий, командный, резкий:
- СВОИ!!!!
Гвоздь врезался в это слово, прям врезался и мгновенно выстроил новый маршрут, взяв влево. Я застыла на месте. Меня обдали ужасом  и я обтекала  холодной паникой.
Ко мне сзади неслышно подошёл Валера и приказал в затылок:
- В этом районе никого никогда не бойся!!! Никого. Никогда. Поняла?
Я кивнула и прошептала пересохшими губами: "Спасибо".
Ну вот. А теперь я даже  боюсь переезжать.
Ангелы-хранители всегда являются в разных обличьях...

Морские губки способны быстро удалять до 94% вирусов из воды

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх