На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я так вижу

67 324 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    И тем не менее,ты  просто подонок  бандеровский.Гадишь  везде, где мр\ожешь.Сильный духом
  • Владимир Алтайцев
    ты  говно  бандеровское. Кузнецов  жил среди коми, с детства общался  с коми.Сильный духом
  • Юрий Радионов
    Читая подобные статьи, создается впечатление, что такие авторы как Иван Петров, эти статьи пишут, находясь на стацион...Максим Пуркаев: Н...

Прочтите и больше так не делайте



Обращаюсь сейчас к российским водителям. Тем, которые встают “на минуточку”. К тем, кто паркуется вторым рядом, на тротуаре или переходе. И включает “аварийку”, считая, что всё в порядке.

Я попал в беду на дороге в Америке, и ждал техпомощи. Стоял на обочине, на безлюдной дороге, ночью. Почти каждая встречная машина останавливалась и меня спрашивали, что случилось и чем помочь.

 

Почему в России не так?



Да потому что у нас эти рыжие мигающие лампочки давно уже значат что угодно, кроме сигнала бедствия. 

— Спасибо!
— Не штрафуйте, сейчас уеду!
— Знаю, что заблокировал проезд, но я сейчас вернусь!

У нас давно произошла подмена понятий, и “аварийка” больше не “аварийка”: нет у людей ощущения, что кто-то в опасности, и ему нужна помощь.

Когда я пробил колеса на Аляске, и стоял на пустынной дороге ночью, пока мастер ездил в свой шиномонтаж, за час проехало не больше двадцати машин. Пятнадцать из них остановились. Не испугались даже одинокие женщины за рулём и группа китайских туристов. Я был тронут таким отношением.

И подумал, сработало бы это дома? Сколько бы людей остановилось среди ночи? Есть ощущение, что очень немногие. Ну мало ли, остановился, надо человеку. Плюс, общее дружелюбие в обществе.

Не дискредитируйте аварийку! 

 

Источник

наверх