Я так вижу

68 285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oksana Iskrenko
    Мне так жаль сегодняшних детей, это ужасно, все время на привязи с родителями. У нас было чудесное самостоятельное де...От первого лица: ...
  • Ринат Каримов
    Почему вы думаете, что я этого не понимаю? Очень даже понимаюШкола диверсантов...
  • Сергей Шевцов
    Ринат, надо понимать, что лысый кукурузник был агентом влияния в стране: все его деяния были направлены на уничтожени...Школа диверсантов...

Сайт, где можно посмотреть советские диафильмы ( более трех тысяч штук)

Российская государственная детская библиотека достает из закромов, сканирует и выкладывает в Сеть советские диафильмы. Найди среди них свой любимый!

 Ввиду того что в СССР Интернет работал с перебоями...

 
Сайт, где  можно посмотреть советские диафильмы ( более трех тысяч штук)

Ты включал в розетку жестяной диапроектор, направлял его на что-нибудь плоское и белое (обычно эту роль выполняла повешенная на шкаф простынка) и начинал крутить рукоятку, поэтапно сменяя кадры по мере прочтения. Никакого звука и экшена, естественно. В некотором смысле это было ближе к комиксам, но ассоциируется не с запахом бумаги и краски, а исключительно с неподражаемым ароматом пыли, поджаривающейся на раскаленной лампе диапроектора.

Сайт, где  можно посмотреть советские диафильмы ( более трех тысяч штук)

Основу ассортимента диафильмов составляли сказки и литклассика, однако в школах и красных уголках также в изобилии водились образовательные и пропагандистские ленты.

Сайт, где  можно посмотреть советские диафильмы ( более трех тысяч штук)

Казалось бы, все это в прошлом. Но нет, теперь диафильмы снова с нами, на сайте Национальной электронной детской библиотеки. Пока их там около трех с половиной тысяч, но нам обещают, что постепенно станет доступен весь государственный архив диафильмов на 16 000 позиций!

Теперь ты сможешь понять, над чем смеялись наши предки, пока были маленькими.

Ну и сам посмеешься над ними.  

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх