На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я так вижу

67 432 подписчика

Свежие комментарии

  • Alexey Ritskov
    https://vk.com/id40766024?w=wall40766024_363%2FallГерой Борис Галуш...
  • Алексей Сапронов
    Здравствуйте! О Иване Никифоровиче Шутове написано очень хорошо! А можно ли как то связаться с Кочетковой Екатериной,...Матрос с "Варяга"...
  • Александр Харченко
    Я тоже служил в КДВО, Амурская область, ст. ЕКАТЕРИНОСЛАВКА В/Ч 22269 наводчик орудия 1 класса, 1980-82г.Реальный дембельс...

Путин , а особенно Медведев очень похожи на тайца + бонус

Достаточно забавное видео,  как местный экскурсовод  в Тайланде весьма бодро общается с русскими туристами.

 

"...Экскурсии без тайского экскурсовода не могут быть в принципе. Правительство обязывает всех проводить экскурсии только с тайским экскурсоводом. Если увидят, что экскурсию везут без тайца, то могут сильно наказать..."(ц)

 

 

Кому некогда,  промотайте вперед  на 1 мин  

 

+ Бонус 

 

С утра капал дождик, нас это мало смущало, ведь мы поехали на “экскурсию”.

Посадили нас в микроавтобус, а там красота: кондиционер работает исправно, прохлада и расслабуха. Вообще у них, как я заметил, везде, где возможно, стоят кондиционеры, в некоторых местах холодят так, что пупырышками покрываешься. Ехали долго, на другой конец острова, ну как долго – часа два, наверное. По дороге я интенсивно вертел головой во все стороны, забыл фотографировать, общался с экскурсоводом.

 

 

 

С дождиком влажность становится почти 100%.

 

Экскурсии без тайского экскурсовода не могут быть в принципе. Правительство обязывает всех проводить экскурсии только с тайским экскурсоводом. Если увидят, что экскурсию везут без тайца, то могут сильно наказать. Тайцы-экскурсоводы – это замечательная работа, но надо для этого немного постараться. Основная задача – выучить английский язык. Больше, как я понял, ничего от него не требуется. Экскурсовод обычно сидит на переднем сиденье и ничего не делает. Т.е. сугубо во имя исполнения закона. При этом, ему обязаны за это платить деньги! В это время настоящий экскурсовод что-то рассказывает туристам и развлекает, как может.

 

 

 

У многих дождевики находятся рядом всегда, особенно в такую погоду.

 

Я, правда, умудрился напрячь тайского экскурсовода в личных целях, а то девушка совсем скучала, сидела. Я попросил нашу гидшу, чтобы она попросила тайскую девушку перевести, что же написано на той самой симке с Интернетом, которую я купил в Бангкоке. Забавно было наблюдать, как тайка долго пыталась понять, что же там написано, потом она сильно напрягалась и говорила это по-английски нашей, а та, в свою очередь, собрав все свои знания в кучу, кое-как смогла перевести.

 

 

 

Дождь то усиливался, то переставал идти.

 

Пока ехали, разбирались с симкой и слушали всякие байки про Таиланд, доехали до магазина, где русские торгуют всякими травами лечебными и тому подобными целебными чаями. Там нам дали этой дряни попробовать, и мы поехали дальше, после того как некоторые расстались с деньгами, отдав их за этот силос. Наконец-то приехали в ювелирный магазин, где, как оказалось, нельзя фотографировать. Но я не удержался и одну фотку, таки, сделал.

 

 

 

Умилила эта коробочка в ювелирном салоне. Не удержался и пожертвовал тайским котикам от русских туристов на пропитание.

 

В принципе, ювелирка там неплохая, местами даже есть красивые вещи, стоит все дорого, конечно. Продавцы старательно пытаются говорить по-русски с русскими клиентами. Всячески подлизываются и сулят недетские скидки. Но, прекрасно понимая, что тут цены в разы дороже, мы не прельстились на это барахло. Кому нужны цацки – должны заранее узнать грамотные магазины, где продают их по адекватной цене. Пока самые неторопливые продолжают осмотр, другие могут их подождать в специально оборудованном месте, где можно испить чая, а для самых голодных бананы лежат. На бананы наши туристы накинулись так, будто первый и последний раз их едят. Поехали дальше на фабрику кешью.

 

 

 

Как оказалось, вот так растет кешью: сверху груша, а из жопки вырос сам орех.

 

Я никогда не задумывался, как растет кешью, поэтому удивился, узнав, что оно выглядит вот так. В кожуре содержится какое-то вещество, которое разъедает руки тем, кто вынимает орех из скорлупы. Поэтому контакт с кожей должен быть ограничен.

 

 

 

Устройство для извлечения ядер из скорлупы. Ядра – чистый изумруд (с)

 

Специально обученные тетки показали нам процесс извлечения орехов, при помощи небольших приспособ весьма древнего вида. К сожалению, никто при этом не пострадал.

 

 

 

Тут очищенные орехи сушат.

 

В этой большой духовке сушат орехи, после чего их можно есть. Правда, я так понял, такие орехи они почти не едят, а передают на дальнейшую обработку, где в орехи добавляют все, до чего руки дотянутся, а руки у них загребущие.

 

 

 

Зал с готовой продукцией из кешью – чего там только нет.

 

Круглая кормушка посередине зала, где сверху лежат образцы продукции, которые можно пробовать. Кешью в меду, кешью в карамели, кешью с васаби, кешью с красным перцем и еще множество вариантов кешью.

 

 

 

Новинки! Сок из той груши от кешью в тетрапаках.

 

Сок из груши нам давали попробовать: ничего особенного, похоже на чуть сладенький квас.

 

 

 

Специи для тайских блюд.

 

Специи хотел, было, уже прикупить разных, но потом вспомнил, что тут лучше ничего не брать из-за цены, и передумал. Не удержались и купили кешью в карамели коробочку. А специи потом видели в 3 раза дешевле в другом магазине.

 

 

 

Привет от тайского Порко.

 

Я так и не понял, что это продается, но, судя по всему, что-то со вкусом свинины.

 

 

 

Монумент кешью.

 

Оглядели монумент кешью перед входом, пока остальные завершали покупки, поехали обратно в отель.

 

 

 

Задорная тайская реклама.

 

Реклама у тайцев забавная, креатиф так и прет. Если внимательно приглядеться, то можно понять, что в тае 2555 год и проходит мероприятие «что-то там 2012», вот такой когнитивный диссонанс. У них летоисчисление отличное от нашего – плюс 543 года. Начинают считать от ухода Будды в Нирвану. А он умудрился это сделать за 543 года до Рождества Христова. А раньше у них календарь был вообще – фиг разобраться, но они это дело сильно упростили.

 

 

 

Всегда проезжая мимо этой россыпи баннеров, радовался, что не попал в отель под названием “Мандала”.

 

На следующий день запланирована поездка на змеиную ферму, на фабрику латекса, какой-то храм буддийский, магазин сувениров и опять ювелирка. Так же мы попали в разгул стихии – было круто.

 

 

Источник

Картина дня

наверх