Самолеты будущего, по мнению корпорации Airbus, будут иметь зоны для релакса и игр, панорамные иллюминаторы и массажные кресла, преобразующие тепло человеческих тел в энергию.
Панорамные иллюминаторы самолета будут иметь встроенную нейронную сеть, которая, реагируя на желания каждого отдельного взятого пассажира, сможет затенять или оставлять прозрачными участки стекла.
Бионическая структура верхней части корпуса, имитирующая «кости птиц», будет обеспечивать высокую прочность салона, покрытого биополимерной мембраной, контролирующей уровни освещенности, влажности и температуры.
Исследование Airbus также показало, что пассажиры хотели бы иметь в самолете будущего доступ ко всем технологическим достижениям, которые окружают их в повседневной жизни, например, виртуальной реальности, а также бары и обособленные пространства для романтических ужинов или связи с землей.
При этом каждый полет в мире станет в среднем на 13 минут короче, экономя около 9 млн. тонн топлива в год, что поможет избежать выброса в атмосферу более 28 млн. тонн углекислого газа, и более 500 млн. часов времени для пассажиров.
Свежие комментарии