Богатыри земли Русской на Великой Войне: Анатолий Иванович Парфёнов

 

 
Россия издавна славилась своими богатырями. И не только былинными — Ильей Муромцем, Добрыней Никитичем, но и настоящими — Иваном Поддубным, Александром Медведем, Иваном Ярыгиным, Александром Карелиным. В ряду самых знаменитых борцов-классиков стоит имя и олимпийского чемпиона Мельбурна в тяжелом весе Анатолия Парфёнова. Родился прославленный борец в подмосковной деревеньке Дворниково 17 ноября 1925 года. С юного возраста Анатолий выделялся среди своих сверстников недюжинной физической силой.
В 1940 году Парфёнов пошел в ремесленное училище города Воскресенска, по окончании которого поступил на работу слесарем на ткацкую фабрику имени Цюрупы, что находилась неподалеку от дома.
 
Когда началась Великая Отечественная, Анатолий пошел воевать в действующую армию. Был пулеметчиком. Свой первый подвиг совершил при форсировании Днепра. В октябре 1943 года в районе поселка Гридежск штурмовому отряду, где служил Парфёнов, было дано задание — на подручных средствах переправиться через Днепр. С пулеметным расчетом отряд тихо плыл по реке, но фашисты включили прожектора, и ураганный огонь обрушился на наших солдат. Почти все бойцы погибли, а Анатолия взрывной волной выбросило в ледяную воду. Пулемет пошел на дно. И здесь Парфёнову пригодились деревенская закалка и его физическая сила. Он, нырнув за пулеметом, смог достать его со дна, первым ворвался на занятый противником берег и открыл шквальный огонь.
 
В этом бою Анатолий был ранен в голову и руку, но отважно продолжал сражаться с противником. В траншее он лицом к лицу столкнулся с тремя фашистами. «Я их размазал по траншее», — так рассказывал об этом сам Анатолий Иванович. Потом он залечивал раны в госпитале. Там его навестила мама, которая и показала ему очерк в газете, где был описан его геройский поступок. Мужественный солдат был награжден орденом Ленина, который ему вручили только в конце войны.
После госпиталя были курсы механиков-водителей, и старший сержант Парфенов стал командиром «тридцатьчетверки» в составе 108-й бригады девятого танкового корпуса, которым командовал генерал-майор Баранюк.
 
В Висло-Одерской операции Анатолий Парфёнов вновь совершил героический поступок, первым пошел на прорыв вражеской обороны по минному полю. Враг этого не ожидал и был уничтожен, а следом за Парфеновым прошла вся танковая бригада. «Тридцатьчетверки» утюжили окопы противника, когда фашистские танки из засады вновь открыли огонь. Видя, что снаряды угрожают командиру бригады, Анатолий подставляет свой танк, прикрывая им генеральскую машину.
Снова враг обрушивает на его машину шквал огня. За этот бой, в котором Парфенов снова получил ранение, его представили к ордену Отечественной войны II степени. Войну в звании старшего сержанта Анатолий Иванович закончил в Берлине. В 1946 году Парфёнов демобилизовался, стал слесарем на родной фабрике. В 1951 году с друзьями поехал на столичный стадион «Динамо», чтобы посмотреть игру любимых футбольных команд ЦДСА и «Динамо». В перерыве спустился в борцовский зал, который находился под трибуной. Увидев богатыря, борцы попросили его поднять тяжелую штангу. К их удивлению, он легко справился с весом. Тогда тренер борцов-классиков Андрей Гордиенко попросил его встать на «мост». Анатолий встал, но как-то неуклюже — сказались ранения.
 
Начались изнурительные тренировки. Борцы вспоминали: «Силищей он обладал неимоверной, боролся в ломовом стиле, который внешне выглядел грубовато, но приносил победы». Толя раз за разом сминал соперников своим напором. Через три месяца тренировок он завоевывает третье место на первенстве Москвы. В 1954 году Парфёнов выиграл схватки у олимпийского чемпиона Иоганеса Коткаса и у чемпиона мира Мазура, получив путевку на Олимпиаду в Мельбурн. После поражения Коткас сказал Парфёнову: «Силы у вас хватило бы на двоих».
 
И вот олимпийская арена Мельбурна. В первом круге Парфёнов боролся с мощным молодым борцом из Объединенной команды Германии Вилфридом Дитрихом. За пятнадцать минут оба не провели ни одного приема. Предпочтение судьи отдали Анатолию. Начался второй круг. Швед Антонсон также не провел против Парфёнова ни одного приема, но победу судьи отдали скандинаву. Во втором круге Дитрих побеждает болгарина Махмедова. В третьем круге Парфенов вышел на болгарина. Но тот, испугавшись нашего борца, не вышел на ковер. Анатолию присудили «чистую» победу.
 
 
В четвертом круге Антонсону с грузом в 4 штрафных балла была нужна «чистая» победа над итальянцем Булрарелли, но неожиданно для всех схватку выиграл итальянец. В финале Дитрих и Парфёнов по очкам побеждают итальянца Булгарелли. А так как в первом круге победил Парфенов, то его и объявили олимпийским чемпионом в тяжелой весовой категории. «Серебро» досталось Дитриху, «бронзу» взял Булгарелли.
 
 
Все газеты мира писали в то время про Панфёрова: «Сложен, как бог, силен, как Геракл». Многие журналисты сравнивали его с русским танком Т-34, на что он, улыбаясь, говорил: «Да, я на самом деле был командиром „тридцатьчетверки“. Стать олимпийским чемпионом в 31 год после фронтовых ранений — это в своем роде спортивный подвиг, за который Парфёнов был награжден орденом „Знак Почета“. Боролся Анатолий Иванович до сорокалетнего возраста. В 1956-1959 годах становился чемпионом и призером чемпионатов СССР.
 
Позже Парфёнов ушел на тренерскую работу в общество „Динамо“. За годы работы в нем Анатолий Иванович воспитал многих мастеров спорта, а его талантливый и любимый ученик Николай Балбошин стал в 1976 году олимпийским чемпионом Монреаля, где ему доверили честь быть знаменосцем нашей олимпийской команды. За это олимпийское „золото“ и Парфёнов, и Балбошин получили ордена „Знак Почета“.
 
В январе 1993 года Анатолия Ивановича не стало. На мраморной плите на сельском кладбище выбита надпись: „Здесь покоится богатырь земли Русской, великой души человек, олимпийский чемпион Анатолий Иванович Парфенов“. В ноябре 1999 года в спортивно-зрелищном комплексе „Измайлово“ прошел Мемориал Парфёнова „Богатырские игры“. В его родной деревне на доме, где жил Парфёнов, установлена мраморная мемориальная доска, а одна из улиц поселка Цюрупы названа его именем.
Мемориал „Богатырские игры“ включен в российский календарь борцовских соревнований и будет проходить ежегодно. В Международный астрономический союз подано прошение о том, чтобы одну из звезд назвать именем Парфёнова.
 

 

 

Отдых с тёщей в Таиланде

Картинки по запросу "Владимира Любарова"

Я вам скажу так, наша бригада делится на 3 части:
- Пьющие
- Закодированные
- Закодированные дважды
Так вот из закодированных дважды, я намолотил больше всех и начальство выдало мне 3 путёвки в Тайланд. Мне, моей жене, и на Лидию Сергеевну, мою тёщу. Тёща заявила что она едет обязательно, потому что Тайланд это её любимая африканская страна.Мечтаю - говорит увидеть родину кенгуру.
Собрали 2 сумки: в той что поменьше все наши вещи, 15 пачек макарон, 19 банок тушёнки, а в той что побольше тёщин купальник.


Приехали в Тайланд, поселились в гостинице, поели тушёнки с макаронами в номере и пошли на обед, а после обеда на пляж.
Там отдыхающие катались на надувном банане, когда мы с женой сели на банан. Инструктор попросил подождать еще 6 человек для комплекта.

Тут к нам присоединилась тёща, банан ушёл под воду утащив за собой катер вместе с инструктором, акула напала на тёщу неожиданно! Укус на спине был такой огромный, что акула от полученных ранений ушла сразу же на дно.

Потом тёщу увлекло зрелище когда катер потащил за собой парашютиста, ну раздумывала она не долго. Два тайца в предвкушении шоу, накинули на её могучие плечи двойные кожанные ремни и сказали "GO!". Катер поехал - тёща начала разгон. Снося на своём пути замки из песка, шезлонги, зонтики и зазевавшуюся публику.

Подбежав к воде, она поджала ноги и пошла над водой на бреющем, потопив при этом 2 гидроцикла и 3 катамарана. Когда тёща отдалилась от берега, народ на пляже замер в ужасе. Она неслась прямо в борт нефтеналивного танкера. Танкер увидев угрозу справа дал тревожный гудок, тёща видимо с испугу дала ответный. И стала набирать высоту, она находилась как раз над танкером когда стропы парашюта лопнули. От верной гибели танкер ушёл на вёслах.

На следующий день мы поехали на сафари. Когда мы проезжали мимо бегемотов, я остолбенел. Если бы на них была одежда, я бы подумал что приехали тёщины родственники, но шутить по этому поводу не рискнул. Где то на 5 км пути на нас напал бабуин и попытался отобрать у тёщи корзину с продуктами, за что и был жестоко наказан, она засунула его голову подмышку и пошла на удушающий. Бабуин тут же попросил пощады, и показал паспорт гражданина Таиланда.Проехав еще метров 800, мы увидели огромного тигра. Зверюга сидела под деревом и что то жевала. Инструктор сказал:
- Кто не побоится покормить зверюгу колбасой, тот получит шоколадку!

И тут же достал из бардачка батон варёной колбасы. Через 10 минут тигр и Лилия Сергеевна мирно обедали сидя в тенёчке. Зверюга как и положено ела колбасу, а тигр шоколадку.

На следующий день мы поехали в аквапарк, когда тёща вышла из раздевалки наступила гробовая тишина, не пели даже птицы, рыбки в аквариуме сбились мордами к стеклу. Одета Лидия Сергеевна была в купальник 1953 года, и всем сразу стало понятно от чего умер Сталин.
Мы с женой пошли на горку и позвали с собой тёщу, что оказалось большой ошибкой. Мы с супругой съехали по желобу, влетели в трубу и вылетели в бассейн.
Сверху послышался звук отъезжающего локомотива. С чудовищной скоростью тёща влетела в трубу, но из неё не вылетела, она в ней застряла.
Сзади неумолимо набиралась вода, внизу нервно сглотнули все, включая чучело муравьеда. Канарейка отодвинула крыльями прутья клетки, и побежала к выходу забыв что умеет летать! И тут прорвало, с криком "А ВОТ И Я!" тёща подобно айсбергу рухнула в бассейн. Людей смыло волной даже в фитнес- зале на 2 этаже, секунд 20 тёща сидела в абсолютно сухом бассейне, пока вода вместе с людьми и тренажёрами не стекла обратно. Аквапарк был закрыт по техническим причинам.На следующий день мы пошли в тайский ресторан. Там подавали морепродукты , мы заказали омаров. Рядом с нами омаров ели немцы помогая себе щипцами.
Лидия Сергеевна положила своего омара на кусок хлеба, и съела полностью.
Звук был такой как будто кто- то в стиральной машинке полоскал щебень. Владелец ресторана взял у тёщи автограф. Когда подавали черепаховый суп, официант спросил:
- Вам черепаху с панцирем?
Немец сказал на ломанном русском, если с панцирем оплачиваю я!
Тёща ответила ,если платит он, черепаху можно даже не варить! тащи так!

Сколько бедная черепаха не упиралась лапками, в щёки Лидии Сергеевны, её это не спасло.
Нижняя челюсть немца лежала на тарелке, владелец ресторана попросил тёщу расписаться на своём плече, чтоб потом сделать с этого татуировку.

На следующий день мы пошли к океану, прощаться с Таиландом и бросили с женой 2 монетки на счастье чтоб вернутся сюда опять. Тёща бросила в океан банку тушёнки, и я понял что теперь мы вернёмся сюда обязательно.

Картинки по запросу "толстая баба рисунок"

 

Игорь Маменко

В Нью Йорке уже 25000 заболевших : улицы вымерли. Фоторепортаж

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх