На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я так вижу

67 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Радионов
    Читая подобные статьи, создается впечатление, что такие авторы как Иван Петров, эти статьи пишут, находясь на стацион...Максим Пуркаев: Н...
  • Ольга Мочалова
    я тоже хотела в детстве быть солдатом-я быстрая-я ловкая-я все смогу---и у мамы спрашивала всегда-почему девочек не б...В детстве я хоте...

The Washington Post: "Трамп - рупор Путина"

160721_POL_trump-putin.jpg.CROP_.promo-x

 

The Washington Post отмечает "пугающий фаворитизм" избранного президента США в отношении России.

 

Если бы русские никогда не взламывали Национальный комитет Демократической партии и переписку Джона Подесты, не "сливали" WikiLeaks важнейшую информацию, которая навредила Хиллари Клинтон, если бы избранный президент Дональд Трамп не окружал себя русофилами (например, Майкл Флинн, Пол Манафорт, Картер Пейдж, Борис Эпштейн), если бы Трамп не хвалил президента России Владимира Путина во время своей избирательной кампании и не защищал его от обвинений, если бы его команда никогда не изменяла платформу Республиканской партии по вопросу Украины, то интервью Трампа лондонскому The Times стало бы сюрпризом, а не подтверждением его пугающего фаворитизма к самому грозному врагу Америки.

 

Конечно, если бы эти заявления сделал не Трамп, а президент Обама, то республиканцы немедленно начали бы призывать его уйти в отставку или, по крайней мере, подвергли бы сомнению его здравомыслие и патриотизм. "Удивляет (хотя, скорее всего, нет), что Трамп, кажется, намерен бороться с нашими друзьями, например, Германией и НАТО, а не с явным противником в лице России", - так оценил интервью избранного президента бывший директор ЦРУ и Агентства Национальной безопасности Майкл Хайден.

 

Должно быть, Путин сейчас ухмыляется словно Чеширский кот. В течение многих десятилетий цель России состояла в том, чтобы разделить НАТО, посеять страх среди европейцев о том, что США не придут к ним на помощь, а также уравнять с моральной точки зрения Россию и западные демократии. "Трамп опережает Владимира Путина в его усилиях по разобщению НАТО, - рассказал Томас Доннелли из Института американского предпринимательства (Вашингтон). - Это также показывает, насколько Трамп мало понимает глобальную стратегию США с момента ее образования: для нас безопасность Центральной Европы является главным приоритетом, и он вредит нашим интересам в ней".

 

Идея Трампа об отмене санкции в отношении России станет односторонней уступкой, о которой он еще успеет пожалеть. Тем самым Трамп нападет на основы международного правопорядка, поддерживавшегося в течение 70 лет. Гарантии США лежат в основе европейской безопасности. США и Европейский союз являются друг для друга самыми важными торговыми партнерами. В течение десятилетий европейские страны и США вместе работали над вопросами войны, мира и торговли.

 

Заявления Трампа настолько резко контрастируют со словами отставного генерала морской пехоты Джеймса Мэттиса и конгрессмена Майка Помпео [кандидаты на пост министра обороны и главы ЦРУ в администрации Трампа], что возникает сомнение, будут ли они и в самом деле выполнять свои обязанности или просто посидят в правительственных креслах, пока Трамп будет уничтожать американские альянсы и помогать укреплению влияния самого грозного противника США. У республиканцев в Конгрессе есть очевидный выбор: лояльность к Путину и Трампу или приверженность к некогда неукоснительно поддерживавшемуся принципу мирового лидерства США, которое сдерживало недоброжелательные силы.

 

Источник

наверх