На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я так вижу

67 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    И тем не менее,ты  просто подонок  бандеровский.Гадишь  везде, где мр\ожешь.Сильный духом
  • Владимир Алтайцев
    ты  говно  бандеровское. Кузнецов  жил среди коми, с детства общался  с коми.Сильный духом
  • Юрий Радионов
    Читая подобные статьи, создается впечатление, что такие авторы как Иван Петров, эти статьи пишут, находясь на стацион...Максим Пуркаев: Н...

Внезапно!: В Либерии нашли не только Эболу, но и залежи алмазов

 

0_99eaf_54231d5c_XL
 

Научное издание Science News сообщает, что американским геологам удалось найти в джунглях одной из самых бедных стран африканского континента — Либерии — необычное растение, внешне напоминающее пальму.

Деревце растет в части кимберлитовых трубок, которые, как известно, свидетельствуют о наличии под землей, откуда берет корни растение, алмазов, которые выходят на поверхность при их извержении.

Растение называется пандан канделябровый, и если оно так легко вычисляемо среди обилия джунглей, тогда, как отмечает группа ученых из Международного университета Флориды, у охотников за драгоценными камнями в Западной Африке появится способ простого обогащения.

Стивен Хэггерти, руководящей группой исследователей, работающих в Либерии, занимается геологической разведкой в этой стране еще с 1970-х годов.   За это время ему удалось найти кимберлитовую трубку, длина которой составляет 500 метров, а ширина — 50 метров, в 2013 году.

Он также отмечает, что местные жители используют огромные листья обнаруженного им растения всего-то в качестве кровельных материалов. Однако если его открытие подтвердит международное научное сообщество, бюджет Либерии может претерпеть приятные изменения, а страна — стать более привлекательной с экономической точки зрения.

Источник

наверх