Ингредиенты для приготовления свинины в клюквенном соусе:
- свинина - 500 гр.
- лук - 1 шт.
- клюква (свежая или замороженная) - 300 гр.
- лук - 1шт.
- апельсин - 1шт.
- мед - 1 ст. л.
Как приготовить свинину в клюквенном соусе:
Приготовить соус: Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом (или растительном) масле.
Добавить клюкву (если замороженная, то перед приготовлением разморозить), мед, цедру и сок одного апельсина. Накрыть крышкой и тушить минут 15-20 на маленьком огне. Клюкву в сковороде частично помять. На другой сковороде обжарить лук, добавить порезанную кубиками свинину, посолить, поперчить, обжарить. Затем добавить немного воды и тушить до готовности свинины. Затем добавить соус и еще немного потушить на маленьком огне минут 10.
Свежие комментарии