На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я так вижу

67 324 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    И тем не менее,ты  просто подонок  бандеровский.Гадишь  везде, где мр\ожешь.Сильный духом
  • Владимир Алтайцев
    ты  говно  бандеровское. Кузнецов  жил среди коми, с детства общался  с коми.Сильный духом
  • Юрий Радионов
    Читая подобные статьи, создается впечатление, что такие авторы как Иван Петров, эти статьи пишут, находясь на стацион...Максим Пуркаев: Н...

Земля в иллюминаторе: фотоотчет российского космонавта Олега Артемьева

Российский космонавт Олег Артемьев подготовил фотоотчет о своем выходе в открытый космос.

18 августа состоялся плановый выход в космос, который помимо научной направленности связан с запуском наноспутника «НС-1», являющегося совместной разработкой российских и перуанских студентов. Олег Артемьев, совершивший свой второй выход (первый состоялся 20 июня) за время экспедиции, подготовил фотоотчет.

 

В 17.59 космонавты открыли люк стыковочного отсека «Пирс» и вышли в открытый космос, где провели около пяти часов, вместо намеченных шести с лишним. По словам Олега Артемьева, с самого начала они вели работы на опережение.

Это второй полет Александра Скворцова в качестве инженера 39-й и 40-й экспедиций МКС, стартовавший 26 марта 2014 года, вместе с Олегом Артемьевым и Стивеном Свонсоном.

Подготовка к запуску российского наноспутника «НС-1», который представляет из себя куб, весом около полутора килограмм, была тщательно отработана еще на Земле.

При помощи этого спутника будут испытываться основные модули аппаратов нанокласса по космической образовательной программе «Радиоскаф». «НС-1» также способен передавать на Землю информационные сообщения, снимки с фотокамер и телеметрию. Неофициальное название аппарата - «Часки-1».

Запуск проходил в ручном режиме. Несколькими днями ранее, Олег Артемьев провел ремонт зарядки аккумулятора спутника.

Остальные члены экипажа страховали своих коллег с борта станции. На борту МКС сейчас работают шесть человек: командир экспедиции МКС-40 Стивен Свонсон, бортинженеры МКС-40 — Александр Скворцов, Олег Артемьев, бортинженер МКС-40, командир МКС-41 Максим Сураев, бортинженеры МКС 40/41 Рид Вайзман и Александр Герст.

Помимо запуска спутника был выполнен ряд научных задач, монтаж аппаратуры Expose-R, способной проводить оценку длительного действия условий космического пространства на выживаемость биологических видов, демонтаж блоков с экспериментами, фотосъемка теплоизоляции внешней поверхности российского сегмента МКС. Космонавты выполнили все поставленные задачи выхода.

Космическая пыль внешне очень похожа на земную, отмечает в своем блоге Олег Артемьев. А ведь за сутки на землю оседает около 400 тонн такой пыли.

Это был 39 выход российского сегмента МКС и 370 выход людей за пределы станции. Космический юбилей!

источник

наверх