Я так вижу

68 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • рафкат муратов муратов
    Статья напоминает средней руки любительский детектив, присутствует опять же живодеры НКВДешники, злобные комиссары и...Герой Советского ...
  • Wladimir Molendor
    В чём вы нашли чудачество или вы из этих, которые чудят?Откровения извес...
  • Игорь Кинжалов
    Его придумали жулики и шарлатаны, ради выкачивания денег у верующих ослов...Откровения извес...

Глава Минкомсвязи РФ: надо лишить США монополии на интернет, вернув государствам их суверенитет

 
 
Глава Минкомсвязи РФ: надо лишить США монополии на интернет, вернув государствам их суверенитет

Интернет должен стать подлинно международным, и его национальные сегменты должны быть суверенными. Такое мнение высказал министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров на конференции Международного союза электросвязи (МСЭ), проходящей в Южной Корее.

Отношения по поводу интернета должны быть изменены на межгосударственном уровне, и сделать это можно посредством Организации Объединённых Наций - считает глава российского Минкомсвязи.

“На площадке ООН мы должны предложить такую эволюцию отношений в сети интернет, чтобы государства вернули себе в сети свой суверенитет, а своим гражданам - юрисдикцию своих стран”, - цитирует министра “Лента.Ру”.

По мнению Никифорова, должны быть приняты новые международные принципы использования интернета. Такие, как невмешательство во внутренние дела государств, их равноправие, а также суверенное право управлять инфраструктурой в национальных сегментах сети. Ныне же в интернете грубо попирается как право людей на частную жизнь, так и право государств на решение своих внутренних дел без иностранного вмешательства.

“Велики риски умышленного нарушения работы национальных сегментов сети или полного отключения стран от интернета без объяснений и без ссылок на нормы международного права.

Исходя из того, как устроен интернет, мы видим потенциальные уязвимости в работе системы доменных имен, актуальна угроза и искажения информации в базе данных регистратур, приводящая к невозможности проверки маршрутно-адресной информации”, - подытожил российский министр.

Николай Никифоров предложил участникам МСЭ обсудить необходимость разработки и принятия международной конвенции по управлению инфраструктурой интернета.

Напомним, что в нынешнее время США фактически являются монополистами, управляющими интернетом единолично. Корпорация доменных имен и нумерации (ICANN), руководящая “мировой паутиной”, получила это право от американских властей.

 

Источник

Картина дня

наверх