На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я так вижу

67 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Радионов
    Читая подобные статьи, создается впечатление, что такие авторы как Иван Петров, эти статьи пишут, находясь на стацион...Максим Пуркаев: Н...
  • Ольга Мочалова
    я тоже хотела в детстве быть солдатом-я быстрая-я ловкая-я все смогу---и у мамы спрашивала всегда-почему девочек не б...В детстве я хоте...

Китай создаст электромагнитную пушку нового поколения

Китай создаст высокоскоростную электромагнитную артиллерийскую установку. Сведения о разработке оружия нового поколения просочились в интернет.

В электромагнитной пушке калибра 37 мм вместо взрывчатых веществ будет использоваться иной принцип запуска снаряда. Он позволяет увеличить дальность выстрела и мощность.

 

Рисунок пушки

 

Выпущенный из пушки снаряд способен поразить воздушную или наземную цель, преодолев около 100 километров исключительно с помощью собственной кинетической энергии.

Скорость снаряда, по сведениям портала "Военный информатор", может достигать 8,5 тысячи километров/час, что в разы превышает показатели традиционных артиллерийских залпов. Начальная скорость составляет 2,2 тысячи метров в секунду, а разгону способствует взрывное испарение металла, возникающее под воздействием тока большой силы.

Артустановки с аналогичным принципом действия разрабатывают в России, США и Великобритании. От существующих систем электромагнитные пушки отличаются компактными габаритами и меньшей массой. Но для работы орудия необходимо большое количество энергии, что и является отчасти нерешенной проблемой - аккумулятор и генератор больших размеров невозможно установить на стандартные шасси.

В связи с эти в Соединенных Штатах подобные пушки решили разместить на кораблях. В Китае же намерены использовать базы наподобие комплексов "Тополь-М", однако для этого пришлось уменьшить калибр орудия.

На выставке в Чжухае в ноябре 2014 года китайские инженеры показали свои разработки компактных артсистем. Фото: Сергей Птичкин/РГ 
 
 
На выставке в Чжухае в ноябре 2014 года китайские инженеры показали свои разработки компактных артсистем. Фото: Сергей Птичкин/РГ
 
 
наверх