Я так вижу

67 780 подписчиков

Спецоперация полковника Яшкина

Хорошим командиром быть непросто – от него зависит не только боевая подготовка, но и настрой всего отряда. Полковник полиции Сергей Яшкин всегда шел в бой вместе со своими подчиненными, показывая пример отваги и самоотверженности.

 В рамках фотопроекта «Герои России, какими их не видел никто» он рассказал о спецоперации, за которую ему вручили Золотую Звезду. Благотворительный фонд «Память поколений» организует выставки проекта более чем в 35 городах страны, чтобы наши соотечественники знали о настоящих героях.

Спецоперация полковника Яшкина




Сергей Леонидович Яшкин прошел срочную службу в армии, после которой начал работу в органах внутренних дел Перми и вскоре в числе первых был зачислен в отряд милиции особого назначения. В 1999 году он начал службу в специальном отряде быстрого реагирования, а спустя 12 лет возглавил его. Под его руководством не один раз проходили спецоперации, в том числе и на территории Северо-Кавказского региона.

В 2012 году Сергей Леонидович с отрядом спецназа был отправлен на задание в ущелье рядом с селом Кидеро в Республике Дагестан с целью предотвратить проход банды боевиков через границу. До этого преступников не удавалось ликвидировать в течение долгого времени, и они безнаказанно убивали мирных жителей.

Их база была обнаружена в подвале детского сада в одном из высокогорных населенных пунктов. Спецоперация требовала особой подготовки – дети не должны были пострадать. Сборным отрядом СОБРа и ОМОНа командовал полковник полиции Яшкин.

В тяжелом бою Сергей Леонидович был контужен и в результате взрыва гранаты получил осколочное ранение и ожоги второй и третьей степеней. Несмотря на это, полковник продолжил руководить спецоперацией, лично ликвидировал троих из пяти боевиков и, только когда банда была полностью уничтожена, потерял сознание. После лечения в госпитале Яшкин вернулся в строй и продолжил службу. За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, Сергею Леонидовичу было присвоено почетное звание Героя Российской Федерации. В запас полковник полиции ушел в 2015 году.

Спецоперация полковника Яшкина



Сейчас Сергей Яшкин живет и работает в родной Перми: с 2016 года является первым заместителем председателя комитета по государственной политике Законодательного собрания Пермского края. Рассказывая о своей судьбе, Сергей Леонидович показывает достойный пример мужества и патриотизма молодому поколению.

 

Спасибо

Картина дня

наверх