Ингредиенты для приготовления шашлыка в белом вине:
- свинина - 2 кг.
- лук репчатый - 5-7 шт.
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- вино белое сухое - 250 мл.
Как приготовить шашлык в белом вине:
Мясо нарезать кусками среднего размера, сложить в глубокую посуду, посолить, добавить молотый черный перц и хорошо перемешать.
Нарезать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина, еще раз перемешать мясо. Накрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза (главное не пересушить).
Свежие комментарии