Когда то у родственников, ела фантастически вкусных раков, спросила в чем секрет невероятного вкуса и не поверила своим ушам, но решила попробовать сама приготовить. И так приобрела в рынке 4 кг. живых раков и 3 литра сметаны 20%, 2 литра «Жигулевского» пива, большой пучок укропа.
Промыла под проточной водой членистоногих, запустила в большую чашку и вылила туда всю сметану, оставила раков на 4 часа, давая им в ней побарахтаться.
По истечении времени я тщательно, снова вымыла раков. В большую кастрюлю вылила пиво и добавила 2 литра воды, щедро соли и дала закипеть. Загрузила в кипящую воду раков, через 10 мин добавила укроп и лавровый лист и еще проварила на сильном огне, минут 7, готовый рак должен приобрести красный цвет.
Позвонила друзьям и пригласила их на раков с пивком, вечер удался!
Свежие комментарии