На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я так вижу

67 326 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Радионов
    Читая подобные статьи, создается впечатление, что такие авторы как Иван Петров, эти статьи пишут, находясь на стацион...Максим Пуркаев: Н...
  • Ольга Мочалова
    я тоже хотела в детстве быть солдатом-я быстрая-я ловкая-я все смогу---и у мамы спрашивала всегда-почему девочек не б...В детстве я хоте...

Хризантемы на срезку

Хризантемы на срезкуБолее 10 лет мы занимаемся выращиванием хризантемы на срезку. В последние годы качество цветов ухудшается из-за болезней, несмотря на увеличившееся количество обработок химикатами.

Позволить себе каждый год выращивать хризантему на новом месте мы не можем. Выйти из положения с минимумом затрат и улучшить качество конечной продукции нам удалось следующим образом.


Корни хризантем мы сохраняем в углублениях (10-15 см), укрытых рубероидом и шифером, а весной разделяем каждый корень (иногда выходит до 20 растений с каждого) и высаживаем в теплицу. В корнях растений накапливается множество возбудителей болезней, они «кочуют» вместе с корнями, при этом их количество растет, как снежный ком. В этом случае поможет черенкование.
В мае, когда корневая система даст новую поросль, нарежьте черенки острыми стерильными ножницами или секатором. С каждого стебля возьмите верхушечную часть с несколькими междоузлиями. Расчеренкуйте их в теплице или парнике (в котором хризантема не выращивалась в предыдущие годы). Накройте черенки газетами. Поливайте по мере подсыхания почвы под газетами. Бумага очень хорошо сохраняет влажность, поэтому поливать можно доста-
точно редко. Даже если в теплице температура 40°С, черенки под газетами не вянут и чувствуют себя хорошо. Через 3 недели появляются первые корешки, а через месяц можно высаживать растения на постоянное место.
Пройдя процесс черенкования, хризантемы омолаживаются, растут намного быстрее и выглядят предпочтительнее экземпляров, которых взяли «с корешками».

http://www.dachushka.ru

наверх