Я так вижу

67 431 подписчик

• Alexey Ritskov
  • Алексей Сапронов
    Здравствуйте! О Иване Никифоровиче Шутове написано очень хорошо! А можно ли как то связаться с Кочетковой Екатериной,...Матрос с "Варяга"...
  • Александр Харченко
    Я тоже служил в КДВО, Амурская область, ст. ЕКАТЕРИНОСЛАВКА В/Ч 22269 наводчик орудия 1 класса, 1980-82г.Реальный дембельс...

Боевая история знаменитого танка «Беспощадный»

Во время Великой Отечественной войны корреспондент ТАСС однажды сообщил с фронта: «Одному из танков КВ присвоено имя «Беспощадный». Танкисты Н-ской гвардейской бригады дали слово оправдать название своей новой боевой машины и беспощадно расправиться с фашистскими оккупантами. Экипаж танка во главе
...Далее

Пошла на фронт в возрасте близком к пенсии и стала полным кавалером ордена Славы

На этой фотографии старшина Нина Петрова. Снайпер и уникальная женщина, потому что такое сочетание еще поискать.То, что она подстрелила 122 немца – не рекорд, есть много женщин-снайперов с более впечатляющим послужным списком.То, что она стала полным кавалером ордена Славы, тоже не уникально. Хотя
...Далее

Уникальнейший мужик! Единственный, кто получил шесть медалей «За отвагу»

В истории награждений смелых бойцов медалью «За отвагу» есть несколько случаев, когда один человек получал пять медалей. И один совершенно уникальный – Семен Васильевич Грецов был награжден этой медалью шесть раз!Как вы думаете, кем он был? Разведчиком? Нет. Артиллеристом? Нет. Он был сержантом
...Далее

Личный подвиг Барбашева Петра Порфиловича

Петр Парфенович Барбашев родился в 1918 году в деревне Большой Сюган (сейчас Венгеровский район Новосибирской области). Погиб Петр в 1942 году в Северной Осетии. Герою было всего 23 года. По окончании школы работал в совхозе, заведовал избой-читальней. С 1937 по 1939 год жил в Игарке, работал в
...Далее

В 16 лет ушла на войну, а медаль "за отвагу" получила спустя 73 года

Прямо из школы, в шестнадцать лет, Нюра Авакумова ушла в партизаны. И в школе же, 73 года спустя, ветерану войны Анне Михайловне Тхагапсовой рукоплескали, когда медаль «За отвагу» из 1942 года ее наконец-то нашла. Церемония награждения 90-летней жительницы Майкопа прошла в средней школе №7.
...Далее