Традиционная китайская медицина и её последствия

В России уже не принято ругать всё китайское, хотя ещё совсем недавно продукты из Китая были признаком плохого качества, но только не традиционная китайская медицина, у неё всегда были свои сторонники, как впрочем и противники, кто-то её признает, а кто-то считает всё это шарлатанством в чистом виде.

Самое время узнать правду про самую загадочную медицину в мире.




Что я знал про Китай раньше: там грязно, много людей, вкусной еды и в то же время опасного и страшного стрит-фуда и что в Китае дешевая рабочая сила и почти все в мире делают в Китае.




Но речь пойдет не про континентальный Китай, а про островной, так как Китайская Республика Тайвань, на более чем 90% населена китайцами. При этом страна сделала огромный рывок в самых современных технологических направлениях, среди которых и медицина.



На Тайване меня познакомили со всем спектром современной китайской медицины, в том числе и традиционной. Народная или традиционная китайская медицина имеет такой же статус, как и самая обычная - современная.



Современные клиники совмещают в себе два метода лечения и пациент сам вправе выбрать свой путь лечения. Но начинается всё с превентивной медицины — это новое и современное направление в отрасли, целью которой является сохранение здоровья за счет предупреждения развития различных заболеваний и патологий.



Даже если вы хотите лечиться древними традиционными методами, то в любом случае, сперва вы должны пройти обследование или так называемый - Чекап (Check-Up).



Тут всё на самом высоком уровне.



Пациентом начинают заниматься задолго до его рождения и уже на этом этапе можно узнать, к чему нужно готовиться родителям будущего человека.



Всё самое передовое, что есть в медицине, есть и на Тайвани.



Но уверен, что многие из вас заглянули в этот пост, чтобы прочитать именно про традиционную китайскую медицину, система которой основана на учениях и практиках, зародившихся ещё в Древнем Китае.



Она возникла на основе многолетнего наблюдения за функционированием человеческого организма. К медицине в Китае относят и психофизиологические практики, такие как цигун, дао-инь, ушу и некоторые другие.



Одно из основных направлений китайской медицины - диетология и лечение порошками из животных и растений. Из-за чего часто китайская медицина подвергается критике, так как способствует уничтожению редких животных и растений.



Сегодня всё это делают прямо в клинике в специальной лаборатории.



Материалы сортируют, взвешивают и отправляют на перемолку.



Далее хранят вот в таких контейнерах на специальных полках, как книги в библиотеке.



Каждая баночка имеет свой номер и код



Каждый препарат готовят строго по указаниям врача.



Дозировка строго по рецепту.



Смешивают порошки в специальном миксере.



И содержимое отправляют на фасовку по дозам.



Этим занимается специальная фасовочная машина.



Полученное лекарство запечатывают в большой пакет и выдают больному.



Ещё одно из направлений традиционной китайской медицины — иглоукалывание, суть процедуры в воздействии на организм с помощью игл, вводимых в акупунктурные точки.



Принято считать, что на меридианах этих точек «цзю» находится и циркулирует жизненная энергия "ци". Используют иглоукалывание как в лечебных целях, так и для снятия боли.



Для каждой цели своя процедура, от простого проникновения, до манипуляции и прижигания, с использованием мини-«сигарет», обычно из высушенной полыни.



Верить или нет в китайскую медицину - право каждого, но если основываться на средней продолжительности жизни на Тайване, то у мужчин это 76 лет и 83 года у женщин.

Что характерно, народ на Тайване очень суеверный, этим объясняется отсутствие четвертых этажей во многих зданиях страны, в том числе и в этой больнице. Это связано с тем, что цифра "4" звучит близко к слову "смерть".



Кроме того в клинике имеется и отделение современной эстетической медицины. Всё на самом высшем уровне.



На этом наша экскурсия по клинике закончилась и мы отправились изучать китайскую кулинарию. Нам обещали, что именно на Тайване делают самую лучшую утку по-пекински. Не обманули!





Валера - боксер и собака у него боксер...

Боксер-лучший друг и компаньон | sm-news.ru

Валера - боксер. И собака у Валеры - боксер. Зовут Гвоздь. Потому что ему забить
на правила. Гвоздь живет у Валеры. Иногда у Гвоздя бывает такое страшное выражение морды, что мне очевидно, что это Валера
живет у Гвоздя, а не Гвоздь - у Валеры.

Валера вечером гуляет с собакой. Я вечером гуляю с детьми.
Про других собачек я говорю дочке: "Смотри, Катюня, собачка ГАВ - ГАВ. Хочешь
погладить?". Про Гвоздя я так не говорю. Ну нафиг.
Валера похож на своего питомца. Он суровый, как Гвоздь, только без слюней.

Мы
живем в одном доме, но в разных подъездах.

На Пасху я пыталась с ними подружиться. Хотела угостить Валеру куличом. Сказала ему:
- Валера, Христос Воскрес.
Валера тяжело посмотрел на меня так, как Гвоздь смотрит на любимый мяч, подранный до дыр, и ответил четко и по
делу:
- Знаю. Поздравляю.

Я хотела объяснить Валере, что Христос воскрес не только у меня, а у всех, и даже у Валеры, но не стала.
Про яички, которыми над стучать друг об друга, даже не заикнулась. Валера слишком буквален и прямолинеен для этой информации. Валера тренирует Гвоздя злобно, но по-дружески. Учит его злости. Накачивает ненавистью. Команды "Сидеть!" и "Встать!" выполняем всем двором.
- Вот мяч, Гвоздь! Мяч - это большой кожаный пузырь. И ты, Гвоздь, большой кожаный пузырь. ФАС, Гвоздь, ФАС!

Однажды мой сосед по имени Иван Васильевич делал ремонт. С 8 утра до 23 вечера. Штробил, сверлил, стучал, громыхал. Выходные его не останавливали. На проклятом острове нет календаря. Ребятня и взрослые пропадают зря. И я позволила себе сделать замечание Иван Васильевичу. Встретила его во дворе и попросила шуметь в установленное законом время. У меня был маленький ребенок, и я боролась за право спать по субботам хотя бы до 9. Иван Васильевич громко и визгливо объяснил мне, что я - курица, мои цыплята для него - чужие, и мои проблемы ему не интересны, а деньги в своем кармане - интересны, поэтому если я не могу потерпеть, то могу смело переезжать.

Иван Васильевич громко и унизительно кричал на меня на пяточке двора, доступном для обзора всему дому. Я растерялась от чужой наглости,выпяченной так бесстыдно, и понуро молчала. Со стороны мы выглядели как будто отец орет на дочь, которая принесла в подоле. Я отошла в сторону, присела на скамейку, готовая заплакать. Меня оглушили наглостью, а муж на работе и защитить некому.
- Хочешь, мы его накажем? - спросил Валера, внезапно возникший передо мной. У него играли желваки. Гвоздь тяжело дышал рядом, готовый к мести.
 Я испугалась, хотела сказать"Не надо", но Валера не стал ждать моего ответа.
 

К Ивану Васильевичу подошла процессия из Валеры и Гвоздя. Случилась экспрессия и Иван Васильевич сразу сменил профессию. И агрессию на депрессию. И вероятно конфессию, ибо стал молиться. Я не знаю, что сказал ему Валера.
Может, он сказал не ему, а Гвоздю. Сказал Гвоздю, что Иван Васильевич - большой кожаный пузырь. И что как бы неплохо и "фас".
Не знаю, но с того момента я спала по субботам сколько хотела.
Вчера вечером мы гуляли на площадке при свете фонарей. Весь день мы были заняты, и только в девять вечера вышли на променад. Сын увлеченно бегал по площадке, сбрасывал перебродившую мальчишечью энергию. Я отвлеклась на дочь в коляске, потеряла его из виду.
Вдруг я увидела, как к сыну приближается стремительная тень, и через секунду поняла: Это Гвоздь!!!
Сын бегал, чем раздразнил Гвоздя, ну  тот  и побежал его наказать. У меня от ужаса пропал голос и здравый смысл. Я бросилась наперерез вместе с младшей спасать старшего.
То есть, у Гвоздя могло быть сразу три кожаных пузыря: огромный, нормальный и маленький пузырик.
И тут раздался стальной голос Валеры, четкий, командный, резкий:
- СВОИ!!!!
Гвоздь врезался в это слово, прям врезался и мгновенно выстроил новый маршрут, взяв влево. Я застыла на месте. Меня обдали ужасом  и я обтекала  холодной паникой.
Ко мне сзади неслышно подошёл Валера и приказал в затылок:
- В этом районе никого никогда не бойся!!! Никого. Никогда. Поняла?
Я кивнула и прошептала пересохшими губами: "Спасибо".
Ну вот. А теперь я даже  боюсь переезжать.
Ангелы-хранители всегда являются в разных обличьях...

Морские губки способны быстро удалять до 94% вирусов из воды

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх